締切済み お暇があれば回答お願いします 2007/12/11 16:39 まだ中3なのでよく分からないのですが、東京医科歯科大学に興味があります。どこの高校が医科歯科大に多く進学しているのでしょうか? お暇があれば回答お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tanuki4u ベストアンサー率33% (2764/8360) 2007/12/11 17:33 回答No.1 http://www.univpress.co.jp/daigaku/ranking/kokkouritsu_3.html#t-ikashika 今な感じです 質問者 お礼 2007/12/11 23:25 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育学校大学・短大 関連するQ&A 私は今高校二年生で東京医科歯科大学を目指しているのですが、 私は今高校二年生で東京医科歯科大学を目指しているのですが、 私が受ける年の東京医科歯科大学の受験科目(センター&本試験) 分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 子供を医学部に入れたい 子供の頭の良さは親の遺伝はやはり関係ありますか?私は全然勉強できなくて、偏差値46の高校に行き、偏差値超低い短大に行きました。夫は、塾には一度も行かず北陸で一番の進学校に行き、東工大に行きました。子供を国立大医学部に行かせたい、できれば東京医科歯科大学に行かせたいんですが、私がバカだからやはり無謀ですかね?夫が理系で東工大だから子供に期待しちゃいます。でも東工大より医科歯科大学のがレベルは上ですよね、、。あと、東京医科歯科大学医学部に行けた方は、どのような勉強法してましたか?小さい頃から塾行きましたか?今3ヶ月の息子がいますが、今からいろいろ考えちゃってます。こんな私の低レベルな質問で申し訳ないんですが、ご回答よろしくお願いします。 看護の大学院についてです。 19歳女です。 国公立大学志望で、 宅浪したにも関わらず センターで大失敗し 私立の看護大学に進学(偏差値50程度の大学です)します。 正直、学びたい大学に進学できなかったのは悔しいです。 今でも、少し引きずってます。 しかし、二浪はできないので今の悔しさをバネに大学で一番になる勢いで頑張ってやる!!! そう決意しました。 そして最近、 大学院に興味をもつようになり いろいろ調べてると 研究職、専門看護師、 看護教員など 大学院に進学すると 看護の枠のなかでも いろんな選択肢があることがわかりました。 今は専門看護師に 興味がありますが、 まだ看護すら学んでいないので大学生活のなかで視野を広げて決めていけたらと思ってます。 そこで、質問なのですが (前おきが長くなってしまいすみません) 偏差値50の大学からでも 頑張り次第で難関大学院に進学できるのでしょうか? 千葉大の大学院は 千葉大卒の他に帝京大卒などの師長になるような大学を卒業してる方達ばかりと聞いています(;_;) 因みに、私は 東京医科歯科大学の大学院を目指したいと思ってます。 もともと、 東京医科歯科を目指してたので… まとまりのない文章ですが 回答よろしくお願いします。 あと大学卒業して 臨床で(3、4年)経験を積んで大学院に進学することを考えています。 高校中退から医科歯科 今都内の私立高校に通っていますが、父の会社が倒産してしまい、このままですと高校を中退せざるを得ないです。 東京医科歯科大学を志望しているのですが、高校中退は受験に際して影響するのでしょうか? 医科歯科は高校中退を気にすると聞いたのですが、志望校を変更せねばならないでしょうか 歯科衛生士専門学校から歯科系大学へ編入学 私は今歯科衛生士専門学校の一年です。 卒業後は東京の歯科系の大学への編入を考えているのですが今のところ東京医科歯科大学しか分かりません。ほかに編入できる大学はありますでしょうか?また、東京医科歯科大学に編入するためにはどの程度の学力があればよいでしょうか? 分かりにくい文ですみません。お答えいただけると嬉しいです。 大学進学についてです。 私は現在高校2年で、4月から3年生になります。 大学進学を希望しており、東京医科歯科大の歯学部口腔保健学科を希望していますが、 私の現在の偏差値は56です。 進路を下げるか、このまま頑張るか迷っています。 合格できる可能性はありますか。 読みにくい文章ですみません。 学会について 自分は将来 臨床検査学の分野で研究者となり 大学などで教授や助教授として働きたいと思っているのですが いかんせん まだ高校生ですので どうすればなれる どこの大学がなりやすい どこの大学が権威がある など情報をどう手に入れればいいのか 本屋などに行っても どこのコーナーを調べればいいのかなどわかりません どのように調べればいいのかなど教えて下さい また 自分は 東京医科歯科大学を目指しているのですが そういった分野で医科歯科はどのような評価なのか教えて下さい 新高1になって 新高1になって 真剣に進路を考えています 今興味がある大学が東京医科歯科大学(医科)と東大理3と慶應医学部なんですけど それぞれの学校の雰囲気、カラー、学校生活などがしりたいので 教えてもらえるとうれしいです。 よろしくおねがいします。 大学附属の高校3年生はいつになると暇になりますか タイトル通り、大学附属の高校3年生はいつになると暇になるか知りたいです。 以前、似た質問をしたのですが、範囲が狭すぎる質問だったのであまり回答を得られませんでした。 そのまま大学に進学する方が大半らしいのですが、この時期は進学テスト?みたいなのがあるらしいですね。だいたい、いつになると落ち着くのですか? 友達に大学附属の高校に通っている、高校3年生の人がいるのですが、忙しいらしく連絡がとれません。。 医学部の大学院進学は他の大学に進めるものか? 医学部の大学院進学は他の大学に進めるものか? 研究医を目指している受験生です。 東京に住んでいるので東京医科歯科大に行こうと思っていたのですが、 生命系[逆引き]研究室案内という本を見たところ、 医科歯科大では私のやりたい研究(精神科学系)がなく、また研究自体の数が少ないと思いました。 逆に東北大は研究室が多く魅力的な研究室がたくさんありました。 医学部で大学院にいって研究をする人は、卒業後に他の大学院に行くというのは普通なのでしょうか? それとも大学院に行くことまで考えたら、大学から東北大に入るべきでしょうか? MD-PhDコースに進むのも考えているので、それに関しても教えてほしいです。 おねがいします。 東京医科歯科大学保健衛生学科看護学専攻の面接について こんばんは。私は東京医科歯科大学保健衛生学科看護学専攻を志望している高3です。 明日面接の試験があるのですが、医科歯科の情報が少なくて困っています。なので、医科歯科の情報をいただけたらうれしいです。あと、医科歯科の看護を受験された方がいらっしゃいましたらどんなことを質問されたか教えてください。 よろしくお願いします。 回答求む! 東京女子医科大学/看護学部 東京医療保健大学/医療保健学部看護学科 双方は在学中どちらが大変なのでしょうか? また、卒業後はどんなことをする看護師になれ、どんな違いがありますか? 国家試験の合格率がわかる方も回答願います!!! 片方の大学についての回答でも全然ありがたいです!!! 歯学部進学 歯学部進学を希望している高3です 前は、ただ漠然と関東(というか日本)で一番良い東京医科歯科大学に行きたいと思っていました しかし、色々調べたり話を聞いているとやはり医科歯科は国立なので、別に教授になる気がないなら私立でもいいのでは?と考え出しています 学校には、日本歯科の指定校が来ていて、両親の母校でもあり知っている先輩もいます 日歯は、伝統もありなおかつ卒業生がとても多く、入学から卒業まで都心なのが魅力的です 医科歯科は、充実した教育制度や海外提携校の多さ、留学を積極的にしているところが魅力的です 私は、どちらにいくべきなのでしょうか? 医学部の偏差値と将来 今、受験生で医学部を目指しています。 なるべく実家のある関東で通いたいということで、東京医科歯科と筑波大学を志望しています。学力の面からいうと筑波大学ならほぼ確実に、医科歯科でもおそらく入れるといった感じです。僕としては総合大学で周りに自然のある筑波大学の方が良いと思う一方、やはり偏差値というのも気になります。単純に受験的なレベルから言えば医科歯科のほうが明らかに上なのですが、集まってくる人の偏差値によって、例えば筑波と医科歯科、医科歯科と理3では、医学部としての雰囲気にや皆の意識に決定的な違いは見られるのでしょうか?僕はネームバリューなどにはあまり興味は無く、できれば周囲の人達が目的意識をもった良い空間で学びたいと思っています。 それともう一つお聞きしたいのが、働き口の問題です。僕は臨床をやるつもりで出来るだけ早く実際に医者として患者さんに接したいと思ってるのですが、医科歯科と筑波ではそのような機会が訪れる可能性に違いがあるでしょうか?よく学閥や医局といった問題がでてきますが、そういった意味ではどちらの大学も不利な立場にあるのは理解しているのですが・・ トップの歯科大学と一番入りやすい医学部について トップの歯科大学と全国の医学部の中でも入りやすい大学とではどちらの方が難しいですか? 国立の医学部で入りやすい大学は 福島県立医科大学[医・公・福島]偏差値・67 高知大学[医医・国・高知]67 佐賀大学[医医・国・佐賀]67 私立では 聖マリアンナ医科大学[医・私・神奈川]64 埼玉医科大学[医・私・埼玉]63 東京女子医科大学[医・私・東京]63 川崎医科大学[医・私・岡山]63 でした。 やはり、国立の中で入りやすい医学部といっても私立の医学部よりも難しいのは分かりました。 歯学部と医学部ではどうなんでしょうか。 歯学部のトップといったら東京医科歯科大学、大阪歯科大学なので、私立は東京歯科大学ですが、偏差値を見ると、御茶ノ水、横浜国立、早稲田などより低い気がしました。 このサイトによりhttp://www.toshin.com/univ/search_dev.php#page-top 実際私立の医学部で入りやすいと言われているところよりも、東京医科歯科の歯学部の方が入りやすいのでしょうか。 臨床検査、臨床工学 臨床検査技師か臨床工学技士になりたい高2です。 それなりな進学校に通っているので、大学進学を希望しています。 あまり詳しくないせいか、どちらの職業がいいのか決められずにいます。 大学病院などの大きな病院に勤められる確率が高いのは、どちらでしょうか? また、東京医科歯科、北里大学を志望校にしていますが、工学に進むなら北里大学で学ぼうと思っています。 皆さんの意見をお聞かせください よろしくお願いします 暇なとき 中3の男子で、夜いつも暇してます。 皆さんは何してますか? 何したらいいと思いますか? 自分の部屋にテレビはないです。 エロいのはいいです。 回答お願いしますね。 東京大学理科I類に匹敵する理系 東京大学に匹敵する他大学の理系を教えてください。 医科歯科は除きます。 東京医科歯科大学の医学部の春休み 東京医科歯科大学の医学部の春休みはいつまでですか? 駿台の学費 駿台は入ってからいい成績をとらないと学費免除がないそうですが、どれくらいの成績ならばどのくらい免除になるのですか? ちなみに私は東京医科歯科大学に行きたいのですが、やはり医科歯科に行くレベルの人は免除の割合が多いのですか?
お礼
ありがとうございました。