- 締切済み
包茎の治し方…
18歳の高校三年生です。 通常時被っていますが剥こうと思えばすんなりと剥けます。 勃起時は少ししか剥くことができずそれ以上剥こうとすると痛んでできません。 多分カントンという症例だと思うのですが年齢的にもう手術以外治す方法は無いのでしょうか…?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomoya_kun
- ベストアンサー率100% (1/1)
で、具体的な皮の伸ばし方ですが、 大きくなった状態で、少しずつわっかを広げるような感じです。 毎日少しずつですよ。あせってはいけません。 1週間ほどで、亀頭の真ん中ぐらいまではいくんじゃないかな。 2~3週間で無理をすれば完全露出できそうになるけど、 ここで無理をしてはいけません。根元が締め付けられてしまいます。 痛くて痛くてたまりません。 1ヶ月もすれば完全露出できるようになるでしょう。 ですが、ここからも試練は続きます。 パンツにすれて痛いのなんの。お湯がかかっても痛いのです。 毎日少しずつ慣らして、約3ヶ月でりっぱな仮性包茎のできあがりです。 めんどくさい? そういうときは、迷わず形成外科に行きましょう。
- tomoya_kun
- ベストアンサー率100% (1/1)
多分カントン包茎でしょう。 私も昔はそうでした。 先っぽの皮を少しずつ伸ばしましょう。 皮は伸びるものなのです。 あせらず、毎日少しずつね。 必ず剥けます。 びっくりしますよ。 裏側の筋がくっついてますよね。 なんというか、そこを支点にして、皮がひっくり返るのです。 ただし、この方法には弱点があります。 伸びた皮は通常時余り気味になります。 ですので、仮性包茎気味です。 高校生でしたら、これからも陰茎の成長が望めるかもしれませんので、 何とかなると思いますが。 で、余った皮が気になるようでしたら、手術すればいいと思います。 恥ずかしいと思いますが、形成外科に行きましょう。 ただし、仮性包茎の状態になりますので保険は効かなくなります。 カントン包茎状態でしたら、保険適用となるでしょう。 間違っても美容整形系の病院には行かないようにね。 なお、剥けた直後は亀頭が敏感ですので、少しずつ鍛えましょう。 あせりは禁物です。 病院に行くにしろ、自力で頑張るにせよ、いずれにせよ、勇気をだして一歩前に踏み出してください。 包茎のままだと、人前で裸になることに抵抗があるでしょう。 それが、解消され、いろんな意味で自信がつきますよ。 それに、気持ちいいです。これまたいろんな意味で。 「経験者は語る」です。
- nobotosi
- ベストアンサー率21% (79/362)
日本人は大体包茎じゃないのかな?女性にみてほしくないとかありますがそれより病気とかが怖いんじゃないかなー?不潔にしないようにね!包茎手術しかないですね。昔よりは安いし安心とおもうんでお金を貯めてやるんならやってもいいですね。