- 締切済み
郵便振込み
以下の場合 郵便局にある 青色の振込み用紙?に記入してATMの機械に通して入金すればいいですか? 下記郵便口座にお振込。 口座番号 xxxxx-x-xxxxxx 加入者名 xxx 振込金額 xxxx円 通信欄 入会金とご記入ください。 ご依頼人 お名前・ご住所・お電話番号をご記入 ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
回答No.1
口座番号 xxxxx-x-xxxxxx 0xxxx-x-xxxxxxと先頭が0から始まっていますか? もし始まっていれば「振替口座(一般振替口座)」ですから、 青色の伝票(手数料依頼人負担)の「払込取扱票」ですね。 『通信欄 入会金とご記入ください。』とも有りますので、 おそらく間違い無いと思われます。 ゆうちょATMの中には、払込票の挿入口が無い機種も有りますので、 その場合は窓口扱いになります。 もし、1xxxx-x-xxxxxxと先頭が1から始まっていたら、 それは「総合口座(ぱるる口座)」ですから伝票が違います。 詳しくはゆうちょ窓口で。