• 締切済み

WitにMRワゴンのホイールが装着できるのでしょうか

はじめまして。 去年に車を変えてその車にはいていたスタッドレス(去年購入155/66R13 73Q)をWit(Ts)に履かせたいと考えています。 Witはホイールが14インチなのもあり、今回ホイールを購入し、このスタッドレスタイヤを装着しようと考えてます。 そこでMRワゴンの純正の13インチアルミをと考えていますが、Witに装着できるのでしょうか?また装着されている方、装着を試みた方はいますでしょうか? 是非とも意見を聞かせてください。 ブレーキキャリパーとの干渉や1つモデルの古い型と現行のMRワゴンのホイールがどのように違うのかがわからないのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• furo522
回答No.1

たぶん駄目ですブレーキキャリパーは小さいのですがローターが意味も無く大きいと思いますのでたぶんインチははまらないのでは?当ててみるのが一番かと思います。それと前の車のスタッドレスにはホイールは着いていないのですか?

iron-maiden
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 無理っぽいのですか・・ 残念です^^;

iron-maiden
質問者

補足

前の車の時はタイヤだけ購入してその時に履いていたホイールに装着し、下取りに出すときにタイヤだけまたノーマルに替えたのでスタッドレスタイヤだけしか残ってないのです^^;