- 締切済み
披露宴 服装
披露宴に着ていく服装で迷っています。受付もします。 1.黒のワンピース(表面はレース風になっていてビーズなどの装飾ない) 2.ロングドレス(くるぶしぐらいの丈)でベルベット地。色は深いワイン レッド そのうえにラメ入りのシルバーのショール風ボレロを羽織る予定です。 どちらもタブー的な要素が入っているため迷っています。 披露宴はホテルで午後からですが、夜ではありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimidrop
- ベストアンサー率37% (142/377)
回答No.3
失礼ですが、同じカテで同じ質問をされていませんか?名前を変えてるようですが。以前の質問もまだ締め切っていませんし。 そんなにも不安なら別の服装に変えられた方がと良い思います。
- mkinam
- ベストアンサー率39% (30/76)
回答No.2
ごめんなさい、逆に質問させてください。 1.黒のワンピースにはどのようなタブー的な要素が入っているのでしょうか? 黒のワンピースって大多数のゲストが着てると思うんですが。 確かに華やかさに欠けるという意見もありますが、 それはボレロを羽織ることでOKだし、問題ない服装だと思います。 ロングドレスは確かに夜向きときいたことがありますが、 だからと言って午後の披露宴ではNGな服装なのでしょうか? 個人的にはどちらもOKで、どちらかと言うと、1かなと思います。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
受付にはふさわしくありません。貸衣装でどうですか?