• ベストアンサー

30代中頃男性の普段着におすすめのショップは?(LLサイズ)

女性です。 30代中頃男性に普段着(休日にデートしたり買い物に行ったり)をプレゼントしたいのですが、どのあたりのショップで買うのがおすすめですか? ややきっちり見えるものを希望です。 私の知識では、ユナイテッドアローズ、ビームス、シップス、タケオキクチのあたりかなぁと思っておりますが、サイズがLLサイズ(中年体型)の為、入るものが売られているかどうか…。 ちなみに、今くらいの寒くなり始めた季節に着るようなアウターを購入予定です。 おすすめのお店がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ニューヨークから失礼します。LLサイズと言っても定義があいまい です。身長やパンツのウエストサイズなど、より具体的な数字を教えて いただけるとより具体的なアドヴァイスは出来るのですが、取り合えず 名前の出たお店は品質では定評がありますので、気に入ったものがあればどこで購入されても大きな問題はないとは思いますが、なかでも ユナイテッドアローズが運営している”ダージリンデイズ’というお店は、大人の男性(主に35歳から50代以上)をターゲットにしており そのためもあって、バカモノいや、ワカモノ向けのお店よりもゆとりのあるサイズ展開となっているようですので一度チェックをされてみては 如何でしょうか。それからPapasなども大きめのサイズを揃えていたと思います。どちらもデザインについてはトラディショナルなものをアップデイトしたものが多く、流行にあまり影響されないデザインのものが多いかと思います。

moistup
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 定義があいまいでしたね。すみません。体型はガッシリ型でお腹が出ています。ウエスト90センチのメタボです。 そんな体型ですが、タケオキクチのLLサイズが入りましたので、そちらでコートを購入しました。 アドバイスいただきましたダージリンデイズをネットで見てみましたが、良さそうですね。ただ私の住む県には取り扱いがなく残念です。 色々とありがとうございました☆