- 締切済み
Yahoo!!オークションのアダルトカテゴリで検索できない
表題のとおり、突然、Yahoo!!オークションのアダルトカテゴリ内の検索ができなくなりました。 どのキーワードを入れても「一致する商品がみつかりませんでした」となり、なぜかログアウトされてしまいます(「ゲストさん」になります)。 不思議なのは、検索できなくなったのはノートPCのみで、デスクトップの方でやると今まで通り問題なく検索が出来ます。 これはどういうことなのでしょうか? 特にノートPCの設定を変えたり、ソフト等を入れたりというようなことはしておりません。 ご存知の方がおられましたらご回答頂ければ幸いです。 ※実家のノートPCで試しても検索できませんでした。 ※このサイトに、当方と全く同様の症状で質問されてる方がおられましたが、解決に至る回答がなかったため質問させて頂きました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuramakun
- ベストアンサー率29% (45/155)
回答No.1
ノートパソコンのセキュリティレベルが違うのか、 セキュリティソフトのフィルターが効いてるのか・・・・・・。 見当違いだったらすみません。
お礼
ご回答頂きましてありがとうございます。 デスクトップとノートのセキュリティソフトは同じ(avast)で導入以降、設定などは変えておりません。 それに、実家のノートにはセキュリティソフト自体入っておりませんし古いOS(Me)なのでフィルターなどのブロックはかかってないと思うのですが…。