- 締切済み
MP3→WAVファイルでCDに書き込めない
MP3ファイルを 変換ソフトで WAVに変換して メディアプレーヤー11 で 書込み したのですが 書込み直後は 音楽を聴けるのですが 一度 ドライブからだし また入れて パソコンで見ると 空き量が減らず 648MBのままなのですけど あと コンポなどで 再生しても きけませんでした OSは ビスタです たぶん CDに書込みの時点がおかしいと思うのですが メディアプレーヤーの書込みの決定も オーディオCDにしてますが どうすれば 書き込めるのですが?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- b03095
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.2
他のオーディオCDライターということなら、iTunesなどが簡単だと思います。 質問文を見る限りは正直、只の操作ミスが原因な気がしますが。
- b03095
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.1
そのCDが650MBのものならば、そもそも書き込み作業を行っていません。 参考までに、CDへの書き込み作業は、書き込みを開始してから早くても2分はかかります。 もしこの説明に引っかかるのならば、書き込みメニューから"書き込みについてのヘルプ"を参照して、1から順番に実行してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます また試してみます
質問者
補足
いや 書込みはしたんですけど ほかに いいソフトないですか
お礼
試してみましたがダメで曽田