- ベストアンサー
Outlook Expressの「フォルダ一覧」がすべて開いて困っています
OutlookExpress(2004年にインストール)の「フォルダ一覧」が見辛くて困っています。 つまり、下に階層を持ったフォルダの頭には「-」又は「+」のマークが付くものですが、これをすべて「+」つまり閉じてパソコンの電源を切っても、次に起動すると必ず、ほとんどのフォルダの頭が「-」表示となる、つまり「フォルダが開いた状態」でフォルダ一覧が表示されてしまうのです。 これでは2階層目、3階層目のフォルダまでズラッと表示されてしまい、見辛くて仕方がありません。どうすれば起動後にきちんと「+」つまり、「フォルダが閉じた状態」でフォルダ一覧を表示させられるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひょっとして未開封メッセージがあるからではないですか。 オプション-全般にそういう設定があるので。 ※動作は確認済みです。
お礼
ご回答を感謝いたします。確かに未開封メールは各フォルダに沢山ありました。これらを全て「開封済み」にした上で、フォルダを「+」状態にしてメールソフトを閉じたところ、次のメールソフト起動時にはちゃんと「+」状態で表示されました。無事解決できて感謝です。ありがとうございました。