• 締切済み

illustratorCS3でプリントが遅い

プリントが遅いです。 というよりも、プリントは終わってるのにプログレスバーが消えないです。 その間、イラレは他の作業ができません。 アドビで調べたら、Rosettaで起動すれば良いとのこと。 そんな非効率なことしてられません。 せっかくintel macなのに…。 どんな思いでこのPC買ったと思ってんだ! ってメールしてやりました。 返信はまだ来てないです。 どなたか対処法知っている方はいませんか?

みんなの回答

• 9950high
回答No.2

イラレ自体昔から重いソフトですし 出力も画像を多く配置していたり、他のアプリケーションを 同時に立ち上げていたりするとプリンタの遅い原因にもつながります。 インクジェットをお使いでしょうか? それともレーザープリンターでしょうか?

• dailylab
回答No.1

なんか遅いので私はイラレから直でプリントしないようにしています... InDesignに貼ってPDF作ったり、おもむろにAcrobatアイコンにドラッグしてPDFにしてからプリントしたり...