• ベストアンサー

バイオハザード・アンブレラクロニクルズについて

最近Wiiのソフトが多くなってきましたよね。自分はバイオハザードアンブレラクロニクルズのゲームがでたとき…最初はあまり興味が無かったのですが・・・HPとか見てるうちに段々やりたくなってきました。そこで質問なんですが現在購入してプレイしてる方や自分と同じように思っている人がいましたら教えてください。 やっぱりアンブレラクロニクルズがやりたいだけでWiiを購入するのはもったいないでしょうか?それとも本当にはまっちゃうぐらい面白いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 19ran86
回答No.1

アンブレラクロニクルズを購入して、プレイしている者です。 個人的にはとても面白いソフトだと思います。 しかし、勝手に主人公が動いていき、プレイヤーはただ敵などを 撃つだけなので、自由度は低く、飽きが来るのも早い気がします。 (人それぞれですが・・・) この作品をやりたいがだけのためにWiiを購入するのは 値段も値段ですし、もったいない気もします。  しかし、Wiiのソフトには他にも面白い作品が多数あります。 個人的に面白いと思うソフトは「スーパーマリオギャラクシー」、 「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」、「Wii sports」など です。来年には「スマブラX」も出ます。マリオとゼルダはボリューム があるんで、そんなに早くは飽きないと思います。  他のソフトの購入もありそうでしたら、Wiiの購入をオススメできます。

kajilyuaru
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 HPのトレーラーなど見ていてかなり欲しいと思ったのですが Wii本体の値段となるとなかなか手軽に買おうとは思えなく どうしようか迷ってたところです。PS3は買おうと思ってるので Wiiも買おうかと思いましたが、バイオだけのために買うのは ちょっとあれかなと思いここに質問しました。 凄い参考になったのでもう一度考えを改めてみようと思います。