- 締切済み
XPが、起動出来なくなってしまいました。
HD革命で、Cドライブをコピー中にリセットがかかり そのまま起動出来なくなってしまいました。 黒背景の大きいロゴの後、青背景の小さいロゴに移り、 アカウント選択の画面に移らず、進みません。 HDDのアクセスも無く、カーソルは動く状態です。 セーフモードでも同じ場所で止まり、回復コンソールでも、無理でした HD革命のCドライブからのコピーは、OSが起動したまま出来て 過去にも何度かやっていて、今までは問題無く出来ていました。 HD革命でコピードライブの対象を設定し、一度OSを再起動してから コピーが始まるのですが、Cドライブを保護しますという表示が出て 正常にコピーが完了すると、Cドライブの保護を解除しましたという表示が出ます。 今回、コピー中にリセットされてしまったので、 その保護が解除されていない事が原因で、起動できなくなったんだと思いますが。 別のPCにそのドライブを接続して中身は見えるのですが どこで止まっているのか判らないので、何も出来ない状態です。 アカウント選択直前で止まるのは、どの辺りに問題があるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
アーク情報システムのサポートに相談した方が良いですよ。
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
どうもそのソフト固有の現象に思えますから、まずメーカーに問い合わせされてはいかがでしょうか。
お礼
メールで問い合わせると、 コピー元に変更は行わないとの解答でした。 マザーの電池を外したり、メモリ等を指し治したりしてるうちに 正常に起動出来るようになってました・・・ お騒がせしてすいませんでした HD革命は、コピー元に悪影響を与えない物でした。