- ベストアンサー
初めてのハワイ!!
初めて子連れで ハワイ(ワイキキ)へ行きます。 訳あってハワイで遊べるのは1日だけなのですが 「ここはハワイらしいおいしいものを食べさせてくれる」 ってとこを教えて下さい。 あとは 短時間でリラックス出来るスパ(エステ)が ワイキキであったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ハワイらしいおいしいもの 味覚は人それぞれですが、ハワイらしい食べ物といったらロコモコとサイミンでしょう。 ロコモコは、丼にライスとハンバーグと玉子(焼き方は希望を聞いてくれます)を入れ、それにグルービーソースをかけたものです。 サイミンは、だしの薄いラーメンに野菜などの具をたっぷり入れたものです。 いざ探すとワイキキ、アラモアナ周辺で食べられる店は少ないのですが、ロコモコならアラモアナ・ショッピング・センター山側のリケリケ・ドライブイン($6.50ぐらい)、サイミンは同センターのフードコートで食べられます($4.70ぐらい)。 肉料理なら、田中オブ東京が断然お薦めです。パフォーマンスをしながら目の前で料理を作ってくれますので、お子さんならずとも絶対に楽しめます。 参考URL上の「クチコミ・ガイド」をクリックすると、「レストラン・グルメ」の評判が見られます。 参考URL下は、私がいつも書き込みしているサイトです。こちらの「教えてグルメ掲示板」で質問されるのもいいでしょう。また、「田中オブ東京」で、パフォーマンスの様子が見られます。
その他の回答 (2)
- nine-o
- ベストアンサー率51% (394/762)
皆さんお食事に付いてコメントされているようなので、エステについて。 個人的にはハイアット・リージェンシーのナ・ホオラスパが気に入ってます。 あと、ロイヤルハワイアンのマンダラスパとか。 ワイキキは最近スパがちょっとしたブームになって続々と新しいスパorエステ登場で、なかなか良いですよ。 http://www.japanhawaii.com/hbhilight.html
- oraho
- ベストアンサー率43% (7/16)
私のおすすめはワイキキ・デューティーフリー前の「焼肉ヒロシ」です。 日本人が経営する焼肉料理で、絶品です。 多くの日本の芸能人も訪れ、サインが壁一面に書かれています。 「ハワイらしい」という定義は個人によってまちまちですが、多くの日本人が訪れるという意味では最もハワイらしいと言えると思います。 ハワイ料理(マヒマヒなどの魚)は私の口には合いません。
お礼
参考にします。 ありがとうございました。