• ベストアンサー

同じファンとして恥ずかしい人の言動

芸能人、バンド、スポーツ選手などなど、何でも結構です。 自分がファンである有名人に対して、 「これはファンとしてやっちゃ恥ずかしいだろ!」 「ファンの資格、なし!」 と思う、ファンの言動を教えてください。 また、実際目の当たりにしてビックリした言動などもあれば、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66624
noname#66624
回答No.3

ストーカーまがいの行動 盗撮、つけ回し、迷惑メールや電話、カミソリ入り手紙・・・・ いたずらに高額なプレゼントする 昔はタニマチという人たちがいてかなり高額な(外車、家、マンション、外洋艇など)をポ~ンとくれる人たちがいました。 最近でもあるのでしょうが、税務署も厳しく見るので贈る側受け取る側も問題ありですね。

piyopiyo2983
質問者

お礼

どれもファンとしてというより、人間としてどうなんだと言いたくなることばかりですね。 特にカミソリ入り手紙…本人と他のファンのイメージを落とすだけだってことに、やってる当人は気づかないんでしょうねぇ…。 高額なプレゼントって、本当にあるんですね! そんなものを買えるお金がどこから出てくるのか、知りたいです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• ruruimo
回答No.8

私はサザンオールスターズのファンで、よくライブに行きます。そこで残念ながら 毎回のように起こる腹立たしい現象があります。 サザンのライブでは原由子さん(桑田さんの奥さんで、サザンではキーボード 担当。ソロ活動もされているれっきとしたアーティストさんです)の歌が必ず 一曲は入るのですが、まるで「トイレ休憩」かのように、ゾロゾロと出て行く 人の多いこと!サザンのファンじゃないんですね。桑田さんだけのファンなんで しょうね。だとしても失礼すぎですよね!

質問者

お礼

私もサザンはもちろん好きですけど(ライブは未経験です、ごめんなさい)原由子さんの曲も大好きなので、ひどい話だなと思いました。 こういう人達にはSMAPの「トイレットペッパーマン」(中居くんのソロ曲。実際いるファンを茶化した曲で、少々オゲレツな表現もありますが・・・^^;)を聞かせてやりましょう! 回答ありがとうございました。

回答No.7

ライブなどで、みんなで歌う感じの曲ではなく聴かせるバラードの時にも、そのアーティストの声が聞き取りづらいぐらいの音量で熱唱する人。。。 ライブ会場で、ゴミを座席に残したまま立ち去る人。。。

質問者

お礼

カラオケBOXじゃないんだから、ちゃんと歌を聞いてほしいってそういう人には言いたくなりますね。 ゴミを残していく人、特に屋外のライブで多いですよね。そのアーティストを好きと言うだけじゃなくて、マナーもきちんと持っていてほしいものです。 回答ありがとうございました。

• yuina0129
回答No.6

特に、ライブとかで・・・ そのアーティストが喋っているのにキャーキャー言ったりと。話聞けよとおもいます。 あとは、他の方が言っていることと同じです。

質問者

お礼

学校の朝礼ならまだしも、好きな人が話をしているのならきちんと聞きたいと思いますよね。 でも、こういう人達は「キャーッ、○○が喋ったー!!」くらいにしか思ってないんでしょうね……。 回答ありがとうございました。

• saitani11
回答No.5

行動については他の回答者さん達と大体同じ意見です。 あと自分が気になるのは、好きな有名人をすすめてくる時に「●●(他の有名人)なんか問題外だね、○○(好きな有名人)こそ本物だ!」という感じで他の人とわざわざ比較してくる事です。 わざわざ他のものを否定してまですすめてくるのは、本当にファンなのかな?と思ってしまいますね。 否定された有名人のファンの中には反感を覚える人もいるでしょうし、「○○のファンは品がない」などと思われかねないのでやめて頂きたいです。

質問者

お礼

あー、いますね、そういう人。 マスコミが勝手に比較して煽っているのもあるんでしょうけど、よく考えたらやってること全然違うのに、そういう人も格好悪いですね(^_^;) 回答ありがとうございました。

回答No.4

プロ野球やサッカーの試合中などにひいきの選手が覇気の無いプレーや凡ミスをした時などにブーイングや罵声まではまだ我慢できますが、メガホンなどの応援グッズやごみをグラウンドに投げ入れる事と興奮したファン同士の喧嘩,警備員等無関係な人への暴言。

質問者

お礼

ファン同士の喧嘩というのが、また情けないですよね。相手に何かされたわけでもないでしょうって言いたくなります(苦笑) そういえば前に、サッカーの試合で調子が良くなかった選手達に卵を投げたって話もありましたね。 「こんな人達(卵を投げる人達)になりたくないなぁ」あの時はTVを見てつくづく思ったものです。 回答ありがとうございました。

• GAG666
回答No.2

誰だか知らんけど、あの頭の後ろから出るような黄色い声は 何とかならんのかと常々思いますね。 あと、やたらベタベタと(本人の体に)触りたがる奴。 動物ふれあい広場じゃねーんだよ、って。

質問者

お礼

“動物ふれあい広場”という言葉に吹き出してしまいました。 いますね~。そして「私、今日一日この手洗わない!」とか言ったりして(笑) 回答ありがとうございました。

回答No.1

・写真撮影は禁止です。って何回も放送されているのに平気な顔でとり続けている人(←特に女が多い) ・ギャーギャーキャーキャー叫んでばかりいて、全く本人達の声が聞こえない、叫ぶ女。(異常!消えてくれって思った。)

質問者

お礼

写真撮影、ありますねぇ。ライブやコンサートですと、前もって携帯やカメラを預かってくれるスタッフの方もいるし、万が一撮影しても没収されるのが関の山なのに…(しかも当事者はやられると逆ギレ)日本語とマナーを勉強して来い!って感じですね。 キャーキャー叫ぶのはまだ許せるとしても、本人達の声が聞こえなくなるほどっていうのは問題ですね。顔さえ見れればいいのか?とおもってしまいます。 回答ありがとうございました。