IE以外のブラウザで隙間ができる
お世話になっております。
上テーブルと下テーブルを隙間なく配置したいのですがIE6,7以外のブラウザだと3pxくらいの隙間ができてしまいます。厚かましいお願いで恐縮ですが、下記タグをチェックしていただけないでしょうか…。
<table width="758" height="160" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="image/gazou.jpg" style="background-repeat:no-repeat">
<tr><td height="30"> </td></tr>
<tr><td>ここに文字を入れています</td></tr>
<tr><td height="30"> </td></tr>
</table>
<div class="test"><br>
<table width="758" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td>ここも文字</td></tr>
</table>
</div>
上のテーブルには背景画像を指定しており、下テーブル部分に色をつけたいのでdivを使いCSSを適応させています。(デザイン上、下テーブル背景に色をつけるのではダメなので)
これが問題なのかと思い、divタグを消してみたりしましたがだめでした。
div"test"のCSSは
.test{
margin:0px;
padding:0px;
background-color:#333333;
border-bottom:solid 1px #999999;
width:758px;
height:262px;
}
としています。
本当に厚かましいお願いで恐縮ですが、ご教授いただけるととても助かります。どうぞよろしくお願いします。