• ベストアンサー

エステの脂肪吸引持続性ある?

エステで脂肪吸引の広告でよくみますが、効果はズバリあるのでしょうか?よく芸能人が小顔エステがスゴイ効果があったとか、腹回りがやった後でウエストを測ると縮んでいるという事をTVで見たことがありますが本当かどうか疑います。 ご存知あれば教えて頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • isoworld
回答No.3

食生活や生活習慣を改善しなければ、やがては元の木阿弥の体に戻るでしょうね。努力せずして、いつまでもスマートな体を維持できるはずがありません。

その他の回答 (2)

• s-macwin
回答No.2

脂肪吸引しても、食生活を改善しなければまた太ってしまいます。 脂肪細胞は風船のようにどんどん大きくなります。 脂肪吸引しても全ての脂肪細胞を取り除くことはできません。 食生活を改善しなければ残った脂肪細胞に脂肪は蓄積されていきます。 食生活を改善し、運動によって痩せるのが 一番体に優しい痩せ方です。

noname#48774
noname#48774
回答No.1

病院で太ももの脂肪吸引した友達の話に聞いた話は、吸引した後も太らないように努力をすることが必要みたいですよ。あとは、効果は1ヶ月くらいたってから徐々に出てくるみたいで、完全に出来上がるのは1年後くらい。その1ヶ月間もの凄く足が痛くて毎日泣いていたって言ってました。