• ベストアンサー

タロットの占いサイトについて

いつもお世話になっています。 最近、恋の悩みがあると、手軽にタロット占いのサイトで占ってしまいます。 ひどい時には一日置きくらい・・・。 依存症みたいになってしまっているのでしょうか。 自分でもカードを買って占ってみますが、恋の占いだとやはり一回しかまだやっていないし、妙に現状や私の気持ちが当たっているので次回やるにしても3ヶ月か半年後にしようと思って気をつけてますが・・・。 ここで質問したいのは、結構当たると評判のサイトでタロット占いをしていて、最初はすごい当たっていたのが、頻繁に占って当たらなくなったとして(例えば彼と険悪なカンジで別れ?みたいな時に現状=太陽、私の気持ち=魔術師だったり)、それも3ヶ月とか期間を開ければまた当たるようになるんでしょうか。 それともサイトのタロットはアテにするべきではないのでしょうか。最初はたまたま当たっていたのでしょうか。 どなたか詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • azw1234
回答No.1

参考になるかどうかは分りませんが。占いの館を経営しています。タロットカードのみだけの判断は大きな間違いを起こしやすいです。普通はホロスコープを解きながらタロットを展開する方法で的中率を上げていくのですが、コンピューターの占いは残念ながらプログラムされたもので答えは占う前から抽選(ランダムではありませんが)によって導かれるのです。AさんとBさんが同時に同じ事を占っても同じ答えにはならないのと一緒です。やはり占いは占い師の話術や能力に左右されるものでコンピューターのプログラムとは大きな違いが出てしまいます。最初に当っていたのは心理の問題で自分で当ったと思い込んでしまっただけです(初心者には多く見受けられます)、、、のめりこむに連れてハズレているのはもともと大きくは当っていなかっただけのことです。小学校の頃に九九を覚えるのが難しかったけど今となっては容易いものと同じように。のめりこむに連れて占いに対しての知識が増えてきた結果だと思います。

noname#44657
質問者

お礼

>コンピューターの占いは残念ながらプログラム・・・ え!そうなんですか!! 知りませんでした。 当たらないハズですね。 納得しました。 参考になりました。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• mr-115
回答No.2

タロットカードを習ったことがあります。 その時、先生にネットのタロット占いについて聞いた事があります。シャッフルにしても無理があるし、プログラムされてるものだからおすすめできない。と言ってました。自分でも、実際習ってみてタロットカードの深さを知った今、ネットのタロット占いは「うーん、どうなんだろ?」という感想を持つようになりました。これも習ってわかったのですが、大アルカナだけで占うというのも無理があります。(そのサイトはどうなのかわからないですが) #1の方もおっしゃってますが、私が習った先生も西洋占星術を併用されています。サイトの占いは単純なので、やはり「たまたま当たってた(自分が都合よく解釈した)」ということになると思います。 また、頻繁に占うのはよくないみたいですよ!

noname#44657
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり、プログラムされているもの・・・ですよね。 しかも、私もタロット購入したのですが、大アルカナだけで占うのも無理があるんですよね。最近お勉強して知りました。 ちなみに私が以前愛用していた(?)サイトは大アルカナです。う~む。 頻繁に占うのは、止めました。 参考になりました。