• 締切済み

携帯電話の掲示板について!

携帯電話の掲示板にアクセスすると、 人数がカウントされて、今日は・・・人、トータル・・・人、みたいに 表示されているのあるじゃないですか? あれって訪問した人の何らかの情報が、ホームページを開設した人などに 分かるということがありますか?? 私自身よく分かっていなくて、教えていただきたいですm(__)m

みんなの回答

• vaio09
回答No.2

把握される情報は実質的に「機種名」だけです。個人情報は収集されません。 ケータイは、機種毎に画面サイズが異なっていたりしますよね。 だから、ちゃんとした大手のサイトだと、機種を判断して最適な画面を表示するようにしています。だから機種を判断する情報が必要なのです。

noname#175583
noname#175583
回答No.1

携帯ではなくPCのサイトを持っていて、そのようにカウント機能をつけている者です。 ただ人数をカウントするものをカウンターといって、それはただ人数をカウントするだけなので大丈夫です。 もうひとつアクセス解析というものがあります。 そちらも人数のカウント&相手のIP、どこからこのページへ来たのかとかを知ることができます。 でもそれだけで個人情報が漏れることはありえないので大丈夫です。 IPがばれてもどこの誰とも分かりませんから。

専門家に質問してみよう