• ベストアンサー

yahooメールで同じメールが2つずつ届いてしまいます

Yahooのフリーアドレスを使っていますが、いつも同じメールが2件ずつ届きます。 迷惑メールなども2倍届くので困っています。 何か設定を変えればよいのでしょうか。 詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CONAN18
回答No.2

Yahoo!BBプレミアム会員様でしょうか 違う場合は、メールアドレスの追加はできませんので、 No.1さんのご指摘される可能性としては、ありませんので安心して下さい。 ※プレミアム会員=@ybb.ne.jpが、ご利用になれる方です。 Yahooメールにも迷惑メール対策のための自動振り分けがあるはずですので、迷惑メールに関しては、そちらで設定してみて下さい。 あと、メールソフトは、Outlook Expressですか Outlook Expressでしたら、メールの振り分け条件を見直してください。「ツール」→「メッセージ ルール」→「メール」とたどります。ここで「宛先にユーザー(メールアドレス)が含まれている場合」に「指定したフォルダにコピーする」と指定されていると、受信トレイと振り分け先のフォルダーに同じメールが2通届くように見えます。 このほかに考えられるのは、アカウントの二重設定です。T.Rさんの場合はすでに確認済みとのことですが、設定が二重になってしまっていると、そのメールボックスには二度、メールをチェックしに行くことになります。「ツール」→「アカウント」→「メール」タブで、同じメールアカウントが二重に登録されていないでしょうか。そのアカウントに登録されているメールアドレスやサーバーの内容は、「プロパティ」で確認することができます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

考えられるのはメールオプションのメールアドレスの追加でアドレスを追加した場合ですね。 それ以外は考えられないので、Yahooへ問い合わせた方が良いですね。