• ベストアンサー

叶美香さんのような真っ赤な色はどのように落ちていきますか?

美容院で色見本を見てピンク系の茶色(暗い色だと思ったのですが)を頼んだら 叶美香さんのような真っ赤になりました。 この先、赤が抜けて茶色になっていきますか? それとも茶色の暗さが抜けてさらに赤く? 元の色はかなり明るい茶色に染めた髪が色落ちして 黄土色のようにキラキラしてました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dog-king
回答No.1

こんにちは。 私も以前、赤茶(赤が強い)カラーをやりましたよ~! やはり色落ちするのは赤い色からでした。だんだん色が抜けていくので頭が黄色系な茶髪になりましたよ! でも、髪の状態によって変わるようです。痛んでいれば色落ちするのも早くなりますし。 しっかりトリートメントをしていればそれなりに赤みは綺麗に保てます。

kinoconoconoco
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり失礼しました。 最近良い感じの色になってきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#113911
noname#113911
回答No.2

人それぞれですが、さらに赤くなることはないはずです。 茶系になりますよ。

kinoconoconoco
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり失礼しました。 近々スーツを着る機会があったので 染め直そうか心配しましたが良い感じになってきました。 ありがとうございました。