- 締切済み
コンテキストメニュー(右クリックメニュー)にショートカットキーを追加
右クリックにたとえばキーボードの「A」や「shift」「ctrl」 などのキーを追加することはできますでしょうか? ご存知の方がいましたらご回答よろしくお願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
右クリックにキーを追加とはどういう意味ですか? 何をしたいのか具体的に書いて下さい。
noname#77845
回答No.1
「例えば」じゃなくて、もう少し具体的にどんなことがやりたいかを補足した方が良い回答が得られますよ。 「Shift」や「Ctrl」は同時押しが基本ですから、併せて何かをやりたい時は、やりたいことを補足しましょう。
質問者
補足
現在POPUPICONというデスクトップアイコンを最前面表示するアプリを 使っていて、その実行キーをキーボードの「無変換」に割り当てています。つまりその無変換キーを右クリックに持ってきて キーボードに触らずに実行したいということです その他仮想デスクトップ切り替えキーを「A」や「Q」などに 割り当てています
補足
現在POPUPICONというデスクトップアイコンを最前面表示するアプリを 使っていて、その実行キーをキーボードの「無変換」に割り当てています。つまりその無変換キーを右クリックに持ってきて キーボードに触らずに実行したいということです その他仮想デスクトップ切り替えキーを「A」や「Q」などに 割り当てています