• 締切済み

電動ガンのメカBOXバージョン

質問させて頂きます。。 東京マルイ製の電動ガン全般についてなのですが、 それぞれのガンの説明を見ると、メカボックスのバージョンと いうのがありました。これの違いって何なのでしょうか? ファマスはバージョン1で、89式小銃が8でした。 高いほうがいいのでしょうか?それとも形が違うなどでしょうか? 分かる方、回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

大きな違いは、形の違いです。 ほぼ同じ形ではあるが細かい部分で新規機能が付いた場合など 「Ver.○改」ではなく、新しい番号を付けて呼ばれることもあります。 基本的に数字が大きい方が後に作られたメカBOXですが、 Ver.2とVer.3は改修を受けながら新しめの製品を含めて 数多くの製品に使われており、バージョンの数字が小さいものの 決して「古くて良くない」というわけではありません。 個々のメカBOXのバージョンによる特徴や 製品ごとにどのバージョンのメカBOXが使用されているかは 雑誌の特集記事などを参照してください。