• 締切済み

ウェディングドレス用のボレロ

来春、式を挙げるのですが、現在、衣装のことで悩んでいます。 もともとアトピーがひどく、夏でも長そでしか着れないくらい黒ずみとかがひどいので、ウェディングドレスも長そでで・・・ と考えていたのですが、長そでのドレスは需要がないらしく、提携のブライダルショップに1,2着しかありませんでした。 お金の関係もあって、外部からのドレスの持ちこみはしないつもりでいたので、どうしようか考えた結果、ボレロを羽織ることにしたのですが、ウェディングドレスに合う長そでのボレロがなかなか見つかりません。 ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。 レンタルでも購入でもどちらでもかまいません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#108734
noname#108734
回答No.2

ウェディング用のケープがあると思います。 私供の式場には お庭を通って チャペルに行きますので 冬の寒い時は ケープを 使って頂いております。 ウェディング関係のレンタルのお店に聞いてみたら きっとあると思いますよ。

noname#65099
noname#65099
回答No.1

「そういうボレロを知ってるよ」という回答ではないんですが、参考になればと思い投稿してみました。 もう7年くらい前のことになりますが、友人の姉がひどいアトピーで質問者さんと同じような事で悩んでまして、両腕に透けるシフォンのような素材の布をフンワリ巻き腕をカバーしました。 2メーター位の布をフンワリと肩にかけ、そのまま両腕に絡ませるようにフンワリくるくる巻き、まるで天女みたいな感じに仕上げました。 手袋は、ロングタイプの物を使用したので隠すのは二の腕だけで済んだと言えば済んだんですけどね・・・ ちなみに、友人の姉が着たドレスはキャミソールドレスタイプでした。