- ベストアンサー
FFの移植
こんにちは 最近のゲーム ファイナルファンタジーシリーズの他ハードへの移植 ラッシュについてどう思われますか? みなさんの見解を知りたいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取り敢えず売れるゲームで稼ごうとしているんでしょうかね。 購買層はドンドン繰り上がってきて新規の客層は増えていきますから、儲けの方針としては間違ってないのでしょうが、昔からのファンの方は「また同じゲームで荒稼ぎかよ?」って思っている方も多いのでしょうね。 でも、新規の顧客からすれば新しいハードで改善されたゲームが出来るのは良い事なのでしょう。 まあ、古くからのファンが良く思わないのは最近の「ガンダム問題」に似ていますね。 (ファーストガンダムのファンが最近のガンダムを嘆いている感じが・・・)
その他の回答 (1)
- kotokami
- ベストアンサー率26% (94/360)
回答No.1
あまり気にしてませんでしたが、 多分色々なハードを用意しなくても昔のゲームも味わえるようにとのスクエア・エニックスさんの心遣いかと思うので、 いいんじゃないでしょうか。 FF1~6までが最初に出たファミコン・ス-パーファミコンもハードが消えてゆくようですし・・・ 昔に比べてハードの進化も本当に早くなったと思うので・・・