- ベストアンサー
デジカメ画像の
画像を保存したCDを、パソコンが読み込まなくなりました。 それも部分的にです。(よみこめるファイルもあります。) どうにか読み込みができるようにできませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO2追加 他にPCがなければお近くの「カメラの○○」や「写真屋」でデジカメプリントにCDを読み込ませてみて正常なら、ドライブの故障とわかります。 ちなみにCD/DVD-R/Wドライブを14000円(DVDライティングソフト添付)でデスクトップPCに増設しましたが簡単でした。(ノートPCですか?) USB接続外付けCD/DVDドライブもありますが、OSインストールの場合には使えません(USBデバイスを認識してからでないと使えない仕組み)
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
他のPCがあれば、それで読み込み正常ならCDドライブの故障、メディアは正常とわかります。
- Suzi
- ベストアンサー率38% (130/334)
回答No.1
「読み込めない」というのがどういう状況なのかが分かりませんです。 パソコンに入れたCDを開いてみると、画像アイコンが見えますよね。それをそのままHDDに移動したらエラーなどの表示が出てしまうということでしょうか。 だとしたら、一度にたくさん移動しないで少しずつやると大丈夫な時があります。
質問者
補足
パソコンに入れたCDを開いたときに、画像アイコンがでるのが普通なのですが、それが.lzh圧縮データだけは、でてこなかったのです。 でめもとで、バックアップを他CDにしてみると、なぜか、そっちの方にはアイコンがでてきました。なので解決できました。ありがとうございました。
補足
パソコンに入れたCDを開いたときに、画像アイコンがでるのが普通なのですが、それが.lzh圧縮データだけは、でてこなかったのです。 でめもとで、バックアップを他CDにしてみると、なぜか、そっちの方にはアイコンがでてきました。なので解決できました。ありがとうございました。