- ベストアンサー
ローションパックのシートはどうしていますか?
ローションパックをするのに、エステラパルレに行っていた時に買った(買わされた?) 顔型のシートを使っているのですが、結構分厚くて3分パックをした後すぐに捨てるのは もったいないなぁと思って2~3日は使ってから捨てています。 衛生的に良くないなと思っているのですが、みなさんは ローションパックはどういったシートを使われていますか? また、私と同じように再度使われている方いらっしゃいますか? みなさんのご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前はカネボウ化粧品のカウンターで買った商品と一緒にサービスでいただいた物を使用していましたが、今は100均ショップの物を使用しています。顔型タイプで10個位ははいってると思います。 テレビで美容家のイッコーさんが「ティッシュペーパーで構わないんですよ」って言ってました。 再利用は衛生上あまりよくないみたいですし、あんまり生地が厚いと、ローションももったいないです。 100均のは厚さも程よいですよ。
その他の回答 (3)
私は無印のカットコットンを使っています。 再利用はしません。 せっかくキレイになるためにパックしているのに、不衛生なものを使って炎症でもおこしたら元も子もないですからね。 でももったいないという気持ちはすごくわかります(笑) ので、私はコットンに残った化粧水を首や腕、脚などにパッティングしています。 体の肌もきれいになって一石二鳥です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 無印のカットコットン初めて知りました。 今あるのがなくなったら使ってみたいと思います。
- sumomocan
- ベストアンサー率22% (40/177)
私は手作り化粧水で安価なので、とにかくたっぷり使うようにしています。 パックは佐伯チズさん方式で、大判のコットンを剥して(1枚→5枚になります)使うか、トゥールヴェールの顔型のシートを使っていました。 しかし、先日読んだ本に「リードクッキングシートを切って使う」 というのを読んで、今週からはそれを使っています。 厚手だし、顔~首まで使えてなかなかいいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 手作り化粧品ですか。 ばしゃばしゃ使えてお財布にもお肌にもよさそうですね。
- kosoado
- ベストアンサー率20% (2/10)
私はドラッグストアで購入した10、20個入りのパックを使っています。 マシュマロみたいな塊に化粧水を染み込ませると、 ムクムクッと顔型に大きくなるタイプです。 これはパックをしたあとはカラカラになってしまうので、 再利用どころではないですね。 でも再利用出来る湿り具合だったとしても私は使わないと思います。 確かにもったいなさそうですが、 やはり衛生上良くないと思いますので。 ローションパックは肌に化粧水を染み込ませて 保湿することが目的なので、言ってしまえば 化粧水さえあればパックするものは何でもいいと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり何度も使用するのは衛生上よくないですね。 私もこの顔タイプのパック簡単で好きです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 100均でも売ってるんですね! 知らなかったー。 今度行ってチェックしてみます。