- ベストアンサー
東京で外国人への土産を買う
今月、アメリカの家族に会いに行きます。 おみやげを買うのに悩んでいるのですが 種類が豊富で値段もまあまあ安いのは浅草が一番でしょうか? 特に買うものは決めていないのですが 着物(ローブ)やちょこっとした小物類です。 実際にすごく喜ばれたちょっと変わった商品って何かありますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
今月、アメリカの家族に会いに行きます。 おみやげを買うのに悩んでいるのですが 種類が豊富で値段もまあまあ安いのは浅草が一番でしょうか? 特に買うものは決めていないのですが 着物(ローブ)やちょこっとした小物類です。 実際にすごく喜ばれたちょっと変わった商品って何かありますか?
お礼
現地から更に他の親戚(母の姉)に会いに行くのですが 母がその番組を見たのか「外国人に人気ですぐ売り切れるらしい」と 消しゴムを買ったのでその孫に持って行ってくれと頼んできました。(笑) バックナンバー見てきましたが、いくつか外国人が買ったオミヤゲランキングがありました。 実は今日、買い物に出かけたら気付かずにスルーしていた呉服屋さんで たくさんの中古品を扱っていて新品に近いような状態の良い帯を買うことが出来ました♪ 主人の家族は大家族なのでまだまだ買物が必要ですが・・。 ランキングも今一度じっくりと見て参考にしたいと思います。 ありがとうございました。