• ベストアンサー

イメチェンしたいです

はじめまして! わたしは今までは無難な感じのファッション(non-noとか)のファッションだったのですが、もうちょっと派手な格好がしたい!と思うようになりました。 若槻千夏さんやモデルの益若つばさちゃんみたいな感じになりたいなぁ~と思っています。 おすすめの雑誌とか、お店とか、メイクとかいろいろ教えてほしいです!! あといきなり派手な感じのお店にカジュアル系の子が入っても大丈夫でしょうか?? 友達もカジュアル系が多いので一緒には入れない感じなので。。。 ちなみに19歳、身長は149cmくらいです。 アドバイスお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momopii
回答No.2

こんにちは! 若槻千夏ちゃんや益若つばさちゃんが好きなら雑誌は「ポップティーン」がおすすめですよ。 元々若槻千夏ちゃんもポップティーンに載っていた事もありますし、益若つばさちゃんはばりばりの読者モデルとしてこの雑誌に活躍しています!(他eggもたまに載っていますがポップティーンの方が読みやすいと思います) ポップティーンを読めばメイクやおすすめのお店など載っています。 つばさちゃんは「ロデオクラウンズ」と「マウジー」が好きですよ。 二人とも古着やロックな感じが好きだと言っているので割りとカジュアル系も着ていますよ~。 >派手な感じのお店にカジュアル系の子が入っても 全然大丈夫だと思います!初めて入るお店って緊張すると思いますが頑張って下さい♪

chiha-ru
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ポップティーンですか!買ってみようと思います☆ 「ロデオクラウンズ」と「マウジー」ですね。お店探してみます! ありがとうございます☆緊張しますが頑張ってみようと思います♪

その他の回答 (1)

noname#47799
noname#47799
回答No.1

こんにちわ。 「non-no」や「mina」よりも、派手な感じというか、個性的な感じのファッション誌を見るなら、「SEDA」「Soop」はどうでしょうか? 読者モデルさんのスナップ写真や派手カワな感じの芸能人のページがあったり、参考になると思います。 お姉系雑誌はちょっとわからなくてすみません…。 「Soop」は通販BOOKが付いているかな。 質問者様くらいの年齢&体系なら、多少派手でもかわいらしく着こなせると思います(^^)

chiha-ru
質問者

お礼

回答ありがとうございます! Soupは読んでいる友達がいるのですが、そういう感じではなくて。。。 せっかく答えてくださったのにすみません(><) ありがとうございました☆