- ベストアンサー
モニターのドライバーはないでしょうか。
下記のモニターのドライバーはないでしょうか。 「Presario FS700」 古いモニターですがあれば助かります。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、ここから該当するOSを選んで、ビデオドライバを入れなおしてみましょう。 http://support2.jp.dell.com/jp/jp/download/search.asp?sid=DIM_PNT_CEL_2400C OSを選択し、次ページにて「ビデオ」項目の中の最新のドライバファイルをダウンロードします。 ダウンロード後、そのファイルを実行してみて下さい。
その他の回答 (6)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
>画面解像度の大小のインジケータが、動きません。 それはパソコン側のグラフィックドライバーがインストールされていないか 壊れてます。 グラフィックドライバーをインストールすれば直る。 機種がわからないからこれ以上はかけない。
補足
すいません。 機種はDELL Dimension 2400cです。 モニターは下記です。 型番 FS700 Color Monitor モデル名:CO1058 古いCRTですが、いけるでしょうか?
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
>「画面のプロパティから設定」・ 「設定」タブにあります。
補足
「設定」タブで変わりませんでした。 画面解像度の大小のインジケータが、動きません。 古いCRTのモニターが原因ですかね?
- matty2003
- ベストアンサー率48% (41/85)
確かに昔のモニタはそれぞれにドライバが必要でしたが。。。 おそらくTFTではなくCRTですよね? 現在のモニタのドライバは何をご使用されていますか? また、モニタの背面あたりに型番が記載されているシール等が あると思いますが、モニタの型番を教えて頂けると分かりやすいです。
補足
はいCRTです。説明不足ですいません。 型番 FS700 Color Monitor モデル名:CO1058 これでわかりますか?
- eniguma98
- ベストアンサー率47% (91/190)
デスクトップ上の何も無い所を右クリックしてプロパティ→設定 でも画面の解像度は変えられますが試されましたか? これでも駄目な場合は以下の方法でまず確認を。 それはモニターのドライバというよりビデオドライバの問題 では(ディスプレイドライバとも言う)? モニターをパソコンに認識させるドライバとビデオドライバは 別物です、ビデオカードに何が使われているのかが分からない と回答のしようがありません。 パソコンの性能を調べるには、スタートボタンを押して 「ファイル名 を指定して実行」 を選択し「Dxdiag」と入力してから「OK」を押して みてください。 すると「DirectX診断ツール」というものが立ち上がりお使いのパソ コンの性能が記された一覧表が出てきます。 ここの「ディスプレイ」タブをクリックすればどんなビデオカード なのかがわかります。
- keiwa
- ベストアンサー率25% (354/1399)
モニター毎のドライバーは普通ありません、パソコン側のグラフィックドライバーで調整できます。 モニターの解像度の設定は、画面のプロパティから設定して下さい、これもパソコン側の問題です。
補足
すいません具体的にはどの様にすればよいでしょうか。 グラフィックドラーバーの調整? 「画面のプロパティから設定」・・・プロパティのどれを触ればいいでしょうか?
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
OS標準のモノで問題ないはずだが?
補足
DELLのパソコンでこのモニターを使用したいのですが、モニターの解像度が640×480のままです。 ドライバーがあれば解像度が上がるのではと思うのですが?
お礼
ありがとうございます。 解像度が調整できるようになりました。