• ベストアンサー

ファッションアドバイスをお願いします!

これからの季節ではどのような格好をしていったらいいでしょうか? 当方学生の男なのですが、ファッションに疎く、最近少しはまともな格好をしないとと考えたのですが、いまいちよくわかりません。 そこで、これからの季節で1週間を乗り切るのに必要なアイテムを伝授していただけないでしょうか? 予算は全身でせいぜい10万円というところです。 できれば個々のアイテムごとの予算も書いてもらえるとありがたいです。 似たような質問があるかもしれませんが旨く探せませんでした。参考になるような似た質問リンクなどでも歓迎です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • petitchat
回答No.2

どこに住んでいらっしゃるのかわかりませんので あるかどうかわかりませんが Paul Smith が出しているブランドで R.Newbold というのがあります。お値段も手ごろです。 http://zozo.jp/shop/rnewbold/ 息子はここの服から小物 バッグ が大好きです。 最近は50が近いお父さんまで買ってます。 なんだか二人してここのファンです。 路面店でなくてもデパートに入っていることもあります。 ここへ行けば靴を除いて上から下まで全部揃いますよ。 10万かければ御の字です。 それから似合う似合わないがあったり 身体の大きさ 自分がどういうスタイルをしたいかというコンセプトをご提示いただけるともっとアドヴァイスしやすいですね。 確か丸井の中にも色々ありましたよ。ちょっと丸井は高いけど。 >1週間を乗り切るのに必要なアイテム Tシャツ ベスト シャツ ジャケット セーター ジーンズ マフラー スタイルに合わせたバッグ スニーカー (私が思う一般的な大学生用) お住まいの地域によりますね。お店を色々回って見ましょう。今日からお休みだし。

noname#131405
質問者

お礼

具体的な名前を挙げていただきありがとうございます。 イメージとしては清潔感があればいいかと。細かいことは良くわかりません。 ダボダボしているようなスタイル、軽く見られるような感じは好みません。 身体の大きさは173cm65kg程度で中肉中背だと思います。 居住地は東海地区なので丸井っていうのはなかったように思います。

その他の回答 (6)

回答No.7

あと眉毛そって、めがねならコンタクトにすればいいかと。。 ちなみにσ(゜∀゜*)モデルです。

回答No.6

名古屋ならパルコとかラシック、三越がいいんでは?? 大須には絶対に行かないでください。安いですがダサいです。 どんな感じが好きかにもよりますが、気を使うところを列挙します。 アウター:定価3万以上のものにしてください。安いとダサいです。(「安い」っていうのがダサいのではなく、安い商品はたいていダサいんです)体のラインがきれいに見えるのがいいと思います。ウエストの上の辺りを絞っているやつとかですね。(4万) インナー:1万あればそこそこなのが買えます。 パンツ:2万くらいかな??ローライズのがいいですよ。足が長く見えます。 靴:2万はつかってください。足元は重要です。とりあえずブーツはいてればおしゃれに見えます。 これで9万かな??あとは髪型。名古屋だとアクシスかBLANCOにいけば大丈夫ですよ。 ちなみに服を買う際に一番気をつけてほしいのがサイジングです。主さんなら、上半身:Mサイズ 下半身:Lサイズ かな?? 安く済ませたいなら、大須や古着ではなく、ジャズドリームに行くことをお勧めします!!!!

質問者

お礼

ジャズドリームですか。 時間ができたら一度いってみたいと思います

• petitchat
回答No.5

#2です。パルコにニューボールドありますよ。 http://www.parco-nagoya.com/web/floor_guide/shopdetail.php?id=100510 >イメージとしては清潔感があればいいかと。 ここの服は清潔感がありますよ。それに安いとはいませんがまあまあのお値段です。とりあえず御自分に合うかどうかは店頭にいかなければ 始まりません。行くと店員さんが親切にアドバイスしてくれます。予算も仰ったらよいのです。で 気に入らなければ断る勇気を持ちましょう。 お洒落をしようと思ったら日ごろから街を歩いている人達の格好を見ておく ウィンドウのマネキンが着ている服の着こなし 組み合わせをみておく。ファッションも勉強のうちですよ。 全部買えないようなら手持ちのものを出してしらべておいて それに合いそうなものを買ってゆく。 お洒落をするにはそれだけの労力と時間がかかります。 手持ちのTシャツとジーンズに 新しいベルトと似合えばネックレスなどをつけてもお洒落になることもありますよ。みんな失敗しながら上手になっていきます。とりあえず お店に行って試着をしてみることですね。

質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 そうですね、時間が空いたら勇気を出してお店に行っていたいと思います

• jun520
回答No.4

まず、体は何型か教えて下さい。大まかに痩せ型や、普通などでもいいので!!あとは、住んでる所ですね!!それが分かったら折り返してアドバイスします!!

質問者

補足

NO2の方にも書きましたが、 居住地は東海地区(名古屋周辺)で、中肉中背だと思います。 よろしくお願いします。

回答No.3

学生なら全部丸井でOK 丸井行って気に入ったの適当に買ってればそれなりに見えます あそこは店員の接客もガンガンに攻めてくるので似合いそうな服選んでくれるかもだし

質問者

補足

丸井っていうのが近くにないです。 かわりはパルコといったところですかね? なかなか即断できないものでそういう買い方は出来そうにないのです。

• moe1009
回答No.1

メンズノンノなど、雑誌を参考にされてはいかがでしょうか。 それと、あなた自身を見ていないのにアドバイスを くれる方はそうそう現れないと思いますので、 お店の店員さんに聞いたほうがいいですよ。

質問者

補足

雑誌は軽く見ましたけど、とてもじゃないけど手が出せない値段ばっかりです。 似たようなもので安いのを探そうと思ってもどこにあるか良くわからないし、探し回る余裕も無いので…

専門家に質問してみよう