• ベストアンサー

髪の毛が...

髪を洗ったあとドライヤーで乾かしおわった時に 右側の前髪やもみ上げ付近が極端に内側に流れたかんじになります。 この状態を元に戻すのにもう一度髪を洗い直さなくてはならないので 非常に困ります。 また、なぜか風呂場で洗髪するときはこの現象は起こりません。 この現象が起こらない方法やなってしまった時のいい直し方があれば 教えてください。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekoron07
回答No.1

>なぜか風呂場で洗髪するときはこの現象は起こりません。 とのことなので、洗面台等で洗ったときだけなる、ということでしょうか? 髪を洗い終わったときに、タオルなどを巻くと思うのですが、その(巻いている)時間はどれくらいですか? あまり長時間(といっても前髪の根元などが体温で乾くまでの10分位の間です)タオルを巻いていると、根元が乾いてしまって変なクセが付くことがあります。 変なクセがついてしまった時はもう一度髪の根元を十分に濡らした上で、根元をちょっと持ち上げた状態でドライヤーをかけると、ぺたっとした感じにはならないと思います。

k9l0k875
質問者

お礼

回答ありがとうございます!癖がついてしまったときに試してみようと思います。