- ベストアンサー
これはなんですか?
ブラウザのメニューのとこにファイル(F)や編集(E)ってありますがこのよこについているアルファベットは何ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ALTキーを押すとマウスを使わないでもメニュー(のファイル) を押した状態になります(ボタンがへこむ)このときに 表示の横にある括弧でかこまれたアルファベット のキーを押すことで矢印キーを使わなくてもその操作を即座に実行できます。 あとは確認画面が出たときにもOKとキャンセルにアルファベットが 割り当てられていることがあります。 これも同じで、キーボードの該当キーを押すことでも 実行できるというものです。 マウスの操作がうまくできない人でもこれなら確実に その操作を実行できますので、場合によっては便利です。 ためしに、ALTを押したあとにどれでもいいので括弧の アルファベットを押してみてください。実行されます。
その他の回答 (1)
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.1
それはですね、キーボードに『Alt』ってキーがあると思いますが、そのキーを押した状態で、そのアルファベットのキーを押してみてください。 そうするとすぐに判ると思います。
質問者
お礼
ありがとう!
お礼
ありがとう!