- 締切済み
表示されないバナーがあります。
最近ポイントサイトなどを訪れると一部のバナーが表示されないことが 多くなりました。 (赤いバツ印が出ます。) ためしにもう一台あるXP搭載のPCで見てみると ちゃんと表示されているので私のPCの問題かと思うのですが 何が原因なのかさっぱりわかりません。 右クリックで表示する。というのもだめでしたし インターネットの一時ファイルも削除してみましたがダメでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- new_life
- ベストアンサー率56% (13/23)
回答No.1
表示されないバナーはflaまたはswfファイルではないでしょうか? そうならば、flashがインストールされていないのではないでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 flashの画像は見られるのでインストールされていないということは ないと思います。 表示される画像のプロパティを見るとGIFイメージと書かれており 表示されないものは使用不可になっています。 VistaやIE7に適応していないとかそういった問題でしょうか?
補足
試しにcookiesを削除してみたら表示されるようになりました。 ご回答くださった方ありがとうございました!