締切済み PDF検索ソフト 2007/11/01 22:36 HDD内の必要なPDFファイルを検索したいと思うのですが、 あまりにも検索時間(アクロバットリーダー)がかかってしまいます。 早く検索できるソフトを知りませんか?。 できればフリーソフトか、安価が希望なんです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/11/02 03:15 回答No.2 予めインデックスを作成するタイプですね。 http://www.justsystems.com/jp/conceptsearch/ http://www.justsystems.com/jp/conceptsearch/08.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) OARANRAN ベストアンサー率43% (67/154) 2007/11/01 22:48 回答No.1 こんばんわ 『Google デスクトップ』 は如何ですか? 検索する内容を設定によりPDFファイルのみにすることも指定できます 無料ですし^^b 『Google デスクトップ』で検索してください 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A PDFファイルを見るためのソフト PDFファイルを見るためのソフトは 通常Acrobat Readerを利用するのでしょうが 非力なWIN98マシンを利用していると動作が重く感じます。 (現在Acrobat Reader Ver.5を利用) 少し前の新聞かなにかの記事で、より軽く動くフリーのPDFファイル閲覧ソフト の記事を読んだ覚えがあるのですが、 どなたかそのようなフリーソフトを知りませんでしょうか? PDFファイルの検索 PDFファイルをAcrobat Readerで単語検索をすると、同じファイルにある語句が全部表示されますが、その単語が含まれているファイル名のみを検索する方法はありませんか? 違うソフト(無料)でも結構です。 PDFファイルを見る方法 友達のパソコンのOSはWindows98で 以前、Acrobat Reader5.0を使ってたらしいのですが あるPDFファイルを開いて見ようとした時に 「ファイルが壊れている」というメッセージが表示 されたのでacrobat readerに問題あると思い アンインストールして再度マイクロソフトのサイトで 最新のものをダウンロードしよう思ったのですがどうやらWindows98に 対応してないらしく、PDFファイルを開けなくて困ってます。 旧バージョンとかも調べたみたいですが、Win98に対応してる Acrobat Readerは配布されてないようです。 PDFファイルをAcrobat Reader以外で開く方法って何かありますかね? またはPDFファイルをJPEGファイルなどに変換できる フリーソフトってありますか?(Windows98対応のソフト) 宜しくお願いします。 PDFソフトの件 PDFソフトの件 PDFで作成したデーターが客先から送られてきますので、アクロバットリーダーで読んでいますが、編集できません。 編集できるPDFソフトご存知の方教えてください。 新規でPDFファイルを作成もしたいのですが、これについてもお願いします。(アクロバット以外で) PDFファイルの編集ソフト(フリーソフトにて) メールの添付ファイルでもらったPDFファイルを、 編集出来る「フリーソフト」はないでしょうか? ・申込書のPDFダウンロードなどで、申込書にキーボードから入力して、 添付ファイルで返信したい。 ・添付PDFファイルの自分の持っている画像を貼り付けて編集したい という意図です。 ちなみにフリーソフトの ・アドビー アクロバット リーダー (PDFファイルを見ることだけできるもの) ・クセロPDF (PDFファイルを作成だけ出来るもの) しかありません 誰でも注釈を書き込めるpdf を作るフリーソフト Adobe Acrobat 9.2(スタンダード)を使っていますが、X pro ではないので、だれか他の人(Readerを持っている人)に注釈を入れてもらうような pdf ファイルを作ることができません。 やりたいことは、PDFファイルを相手に送って、その中に相手が注釈などで意見を書き込めるようにしたいのです。 このようなことを実現するようなPDFのフリーソフトはないでしょうか? このようなPDF化ソフトはないですか? 100枚程のJPEG画像が入ったフォルダが、10フォルダあります。 これを今まで、Adobe Acrobat 8.0 Standardにて、1つのPDFファイルにして、 その後に、Adobe Acrobat 8.0 Standardを開いて、自分の必要なPDF画像を抽出して保存しています。 これを、「100枚程のJPEG画像が入ったフォルダ、10フォルダ」を、 一度に1つのPDFファイルにするのではなくて、 一度に10のPDFファイルにできるソフトウェア(フリーソフト・シェアウェア問わず)はありませんか? Adobe Acrobatシリーズでは、(Adobeに電話をかけて聞いたのですが)、 このような事はできないそうです。 なんとか、一度に10のPDFファイルにできるソフトウェアはありませんか? よろしく、お願いします。 ファイルの最初に%PDFがありません・・・ フリーソフトのダウンロードをしようとしたところ、アクロバットリーダーが起動して、ファイルの最初に%PDFがありません・・・、どうすればいいのでしょうか? PDFファイルを検索可能型にしたい PDFファイルを検索可能型にしたい PDFファイルを検索可能型にしたいのです 透明テキスト付加などと言われていますが スキャナーでスキャンして作成したPDFファイルは 要するにテキスト情報が無い”絵”の状態です この状態だと ある文字が含まれるページを探すには1ページずつ開いて目だ探すしかありません しかし透明テキストが付加されているPDFファイルだと アクロバットリーダーなどの 検索機能が使えます 今時のスキャナーはPDFファイル作成時にテキスト情報を付加する機能があり これはこれで問題ないのですが その機能を持たないスキャナーでスキャンして作成したなどのPDFファイルでは 後からテキスト情報を付加してやる必要があります この機能を持ったソフトを探しているのですが なかなか見つかりません ソースネクストのものを購入しましたが あくまでもスキャナーで読み取った時に テキスト情報を付加するものであり既に出来上がっているPDFファイルには 対応しませんでした 無駄金使ってしまいました この要望にこたえられるソフトはあるのでしょうか? Docuworcusも利用していますが これもそのあたりがイマイチです・・。 pdfを編集したいです。 当方Acrobat持っていません。 pdf閲覧はAdobeのホームページから「pdf reader」をフリーでダウンロードしました。 さて本題です。 現在、100ページほどのpdfファイルがあります。 余計なページを削除したい。 それだけです。 何かいいフリーソフトありませんか?? PDF文字検索ソフト PDF文字検索ソフトを探しています。PDFファイル内の文字を検索し、ヒットした文字をマーカ等で表示可能にしてくれるソフト等はありますでしょうか?どなたかご存じでしたら教えて下さい。アクロバット上に検索はございますが、それとは違い別ソフトからPDFファイル内の文字を検索し、それを表示可能にしてくれるソフトです。使用用途としまして、CD内にPDFデータを入れ、そのCDをPCに入れると自動的に目次を表示し、その目次からジャンプしてPDFを表示し、又、文字検索機能までついてくれるのが理想です。プログラム的な問題だとは思いますが、どなたかご伝授願います。それではよろしくお願いいたします。うまくお伝え出来ない文書で申し訳ありません。 pdfヴューア Adobe社製のフリーソフトAcrobat Readerを使っていたのですが, pdf文書の閲覧にストレスを感じていました. そこで,友人から,Acrobat Readerを使わなくても,軽いpdfヴューアがあると聞きました. そこで,Adobe社製以外のフリーソフトでpdfの閲覧ソフトは何か知っていませんか? pdfの作成とかは,Office2007を使っているので問題ないので,閲覧にストレスを感じないソフトということでお願いします. PDF等のファイルを開けません マピオンという地図検索サイトで「キョリ測」という機能を使いたいと思い、「この機能を使用するには最新のAcrobat flash readerが必要です」の指示に従い、Acrobat flash readerをインストールしました。 その際、なぜかマカフィーのソフトのショートカットがデスクトップに表示されるようになりました。 その後、なぜかPDFファイルがまったく開けないようになりました。 PDFファイルを開こうとすると、ポインタが一瞬砂時計になってすぐに普通の矢印になり、ファイルは開けません。 ネット上からHP上のPDFファイルを開こうとすると画面がフリーズし、タスクマネージャで終了するしか出来なくなります。 アクロバットリーダーを再インストールしようとグーグルで検索してアクロバットを入手できるページを開こうとすると、なぜかページを開くのを拒否されているようにページを表示できません。 他のHPへは問題なくアクセス可能です。 ちょっとややこしくなりますが、ファイルを開けないのはPDFとシンガーソングライターというソフトで作成したファイルの2種類だけで、ワードやエクセルなど他のファイルは開けます。 何が原因なのか、元に戻す方法をご存知の方は教えてください。 よろしくお願いします。 PDFファイルの空欄への書込 アクロバットリーダーで開いたPDFファイルの空欄への書込みをしたいのですがそのための方法(フリーソフト等の紹介もできれば)を教えてください。 PDFを管理したいのですが…。 Windows XP Home SP2でAcrobat5.0.5を使用しています。 たくさんのPDFファイルがあるのですが、これらをいかにして管理してよいか分かりません。 自分で見やすいようにフォルダ分けをしてはいるのですが、必要な時に目的のファイルが探し出せなくて困っています。 そこでAcrobatの文書概要のキーワードをPDFに設定して、それで検索できればいいなぁ、と思いました。ですが、PDFをキーワードで検索する方法が分かりません。 何か良い管理方法や検索方法をご存知の方、どうか教えて下さい。お願い致します。 出来ましたら、フリーソフトでPDFをキーワード検索できるものがあれば良いのですが…。<(_ _)> Excelで埋め込んだPDFを開く Excelで埋め込んだPDFを開く Acrobat7で作成したPDFを、Excelファイルに下記の操作で埋め込みました。 Excel2003で、「挿入」「オブジェクト」「ファイルから」 埋め込んだPDFをダブルクリックで開こうとすると、 「このオブジェクトの作成元アプリケーションを起動できません。」とメッセージが出ますが、 Acrobat7で開いてくれます。 しかし、キーワード検索して検索結果をクリックしてもそのページに飛びません。 Reader9を起動したまま、埋め込んだPDFをダブルクリックすると、起動しているReader9で開きます。 検索も正常です。 PDFの関連付けはReader9になっていて、デスクトップにあるPDFを単体で開くときはReader9になります。 Excel内のPDFをReader9で開く、Acrobat7でも正常に開く、どちらかにする方法はあるでしょうか? PDFについて 以前はPDFで送られてくるファイルをダブルクリックすると開いたのですが、最近、Scanbox Proというソフトが先に反応して「サポートされているファイルが指定されていません。・・・・再実行してください」と表示が出て、開きません。 アクロバットリーダーをわざわざ立ち上げて、ファイルを開けば開くのですが、ダイレクトにPDFを開けるには(アクロバットリーダーを優先的に反応するように)どうすればいいですか? よろしくお願いします。 PDFファイルをみるアプリケーションは 初心者の質問ご容赦ください。 新しいパソコン購入しました。 PDFファイルをみるアプリケーションソフトは 何をどうすればよいのでしょう? アクロバットリーダーですか? フリーインストールはどうやれば良いか教えてください。 PDFソフト PDFソフト 知人にPDF作成ソフトを頼まれましたが、自分用ではないだけに迷っています。 使い道はWordやPowerPoint、画像ファイルなどをPDFにしてメールで送るという程度で、WindowsXP環境です、編集や注釈もやりたいようですが、さほど重要ではないです。 Acrobat9.0がディスカウントで1万円というショップを見つけましたが、そこまでのことはない気がして、ソースネクストのいきなりPDFやジャストシステムのJUST PDFでも十分な気がします。 私はAcrobat9といきなりPDF Platinum 7を使っています。 「いきなりPDF EDIT 7」が直販セール中なのでこれを薦めようと思ってますが、他社のソフトの使い勝手はいかがでしょうか? フリーでもよいのですが、当人お金は出すというので有料ソフトを考えています。 アドビリーダー(フリーソフトの方)について アドビリーダー(フリーソフトの方)6を使っていましたが調子悪いので、アンインストールしました。 代わりにアクロバットリーダー5(もちろんフリーソフトの方)で従来使ってたPDFファイルを読み込もうとしたところ読めませんでした。 従来使ってたPDFファイルを読み込むのにいい方法はありませんか?ちなみに初心者なのであまり難しいことはわかりません