- ベストアンサー
ACCESS:オプショングループのウィザード再起動?
アクセスのフォームでオプショングループを作りました。 値を変更したので再度ウィザードを開きたいのですが、できません>< どうすれば開きますか? 教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォームのオブジェクトを作成し、ウィザードで情報を登録できるのは新規作成時のみです。後から登録情報を変更したいのなら、対象のオブジェクトのプロパティを表示させ、その情報を修正するしかありません。 オプショングループはフレームとオプションボタン(もしくはトグルボタン、チェックボックスなど)がセットとなり値を登録していますので、初期値はフレームのプロパティで変更できますし、各値はオプションボタンのプロパティのオプション値で設定できます。
その他の回答 (3)
noname#79209
回答No.4
> 値を変更したので再度ウィザードを開きたいのですが ひょっとして、「値を変更したので」は「値を変更しいたので」のミスですか? それなら話は違ってきますが、どちらにしても、ウイザードは使えません。 個々のオプション値を変えたいなら、個々のラジオボタンやトグルボタンの プロパティーで変更します。
- yossy0426
- ベストアンサー率24% (32/130)
回答No.2
どうもです。 オプショングループのウィザードは新規で作成した場合のみでは? 値を変更?がラベル名とかなら作成したオプショングループ内のラベルを右クリックしてプロパティを出して、名前を変更出来ますが・・・・ 違っていたらすみません・・・
noname#140971
回答No.1
ウィザードは不可逆的な手続きです。 >できません>< それが当たり前ですよ。