- 締切済み
両想いだったのに・・・
過去に両想いだったのに、告白やお付き合いをしないまま別れ、他の方と結婚された方はいらっしゃいますか。 ・その相手の方のことは、どのようにご自身の中で消化しましたか? ・まだ忘れられずにいますか? ・自分も相手の方のことを想ったまま、結婚やお付き合いをされていますか? ・今更、過去の思いを伝えたり、伝えられたらどうしますか? 男女問わず、お話をお聞かせ頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ammonite06
- ベストアンサー率40% (62/152)
学生時代の後輩とたぶん両思いでしたが、ここぞというチャンスを私がはぐらかしてしまい、その後彼は他の人と付き合って結婚してしまいました。 それから8年ほど経ちました。今度私は他の方と結婚します。 ・縁がなかったのだと思ってあきらめました。彼が他の人と付き合い始めたのを聞いてからしばらくは彼の顔を見るのも苦痛でしたが… ・時々「あのチャンスをつかんでいたらどうなっていたかな?」と思い出すことはあります。 ・今は今の彼のことの方がずっと大切です。例の彼は思い出という感じ。 ・今ならお互い青春の思い出だね~、で済むのではないでしょうか。 8年も経つとこんな感じです。
- 49aruku
- ベストアンサー率15% (28/184)
・今も大好きですし、思い出すと温かい気持ちになれます。 ・ずっと忘れることはないでしょう。 ・結婚しました。結婚生活には何ら支障はありません。 ・どうもしません。互いに対する信頼や尊敬の念があれば、何も生まない愛の告白なんてしないし、されないと思います。そういう意味で、恋愛感情や性欲を露わにされたら軽蔑します。距離を置かざるを得ない状況に持ってきた相手を多少恨めしく思うかもしれません。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 私も忘れることは出来ません。ちょっと切ない状況下に今います。 >互いに対する信頼や尊敬の念があれば、何も生まない愛の告白なんてしないし、されないと思います。 説得力のあるお言葉、ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も相手の好意を薄々気づいていながらも、お付き合いには至りませんでした。やっぱり、ご縁が無かったということでしょうか。 >・時々「あのチャンスをつかんでいたらどうなっていたかな?」と思い出すことはあります。 今、回答者様が書いて下さったことを考えてばかりいる日々を過ごしています。 あぁ涙ばかりでます。