• 締切済み

ラベル屋さん フリーソフト

フリーソフトの「ラベル屋さん」でCDのラベルを作るとき、自分の持っている写真をラベルにしようと思い、貼り付けるのですがCDの大きさに合いません、(写真のが小さい)以前やった時はうまくCDの大きさに合わせるやり方でやったのですが、忘れてしまいました。。。 どなたかわかる方よろしくお願いします。

みんなの回答

• a3453a
回答No.2

全体のための画像なら オブジェクト ↓ 背景設定 ↓ 画像1枚を全体に表示 ↓ 当該ファイルを(背景ファイルとして)選択する 単に部品としての個々の部分のことなら 選択してマウスで調整します

aibi-
質問者

お礼

どぉもありがとぉございました!!^^

• taikon3
回答No.1

写真の4隅に四角いボックスが出るのでShiftキーを押しながらマウスでそれをクリックしたまま動かせば大きくなりますよ。 ところで、印刷に耐えれる大きさの画像ですよね?? 拡大するとモニターで見てる分にはキレイだけど、プリントすると荒くなる事がありますので

aibi-
質問者

お礼

できました!耐えられる大きいさです! ありがとうございました^^