ベストアンサー カミソリ負けについて 2007/10/30 12:43 ぼくの友達はすぐカミソリ負けして、血がでてくるそうです。電気カミソリにしても血がでるそうです。これだったら大丈夫というカミソリやクリームなどがあったら教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nik670 ベストアンサー率20% (1484/7147) 2007/10/30 13:31 回答No.1 カミソリ負けで血が出るのは、顔をよく温めてから 剃ればだいぶ解消されますよ。 さらに刃は新しいのに交換していますか?古いと必 ず肌痛めます。 電気カミソリはナショナルあるいはブラウンの最新 型買えば間違いなくカミソリ負けしません。 いまの電気カミソリはそれくらい高性能です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) noname#161749 2007/10/30 16:25 回答No.3 現在の皮膚の状態が不明なんですが、 カサブタ等があり皮膚がすでに荒れてしまってる場合は、 回復するまではヒゲを剃らない方が良いと思います、 剃る時はいきなり逆ぞりはせず、 毛の流れに逆らわない方向で一度剃り、 そのあと充分に皮膚を湿らすし潤った状態で完全にヒゲの生え方の逆方向からではなく、 ややズラした角度で軽く剃る程度に抑える、 特に新品の剃刀の刃はいきなり逆ぞりさせると、 血を吹いてしまいますので逆ぞり用には数回使った剃刀を使う方がベストです(古すぎて切れが悪いのは論外ですが)、 剃る前には濡らした肌に充分シェービングクリームをなじませ、 固く絞ったタオルをビニール袋に入れ電子レンジで1~2分加熱して蒸しタオルを作り、 このタオルで充分に蒸してヒゲを柔らかくしてから剃る。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 tsuneta ベストアンサー率19% (10/52) 2007/10/30 15:36 回答No.2 No.1さんの回答で間違いないでしょう。 一つ補足します。 電気カミソリの場合は”プレシェーブローション”を使うと効果的だと思います。 「カミソリ用」と「電気カミソリ(シェーバー)用」とがあります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリメンズ服・下着・水着 関連するQ&A カミソリ負け 私は男なのですが、カミソリ負けしやすいのです。カミソリ負けしないためには、どうすれば良いですか? 電気シェーバーなどを買ったらよいのでしょうか? ひどいカミソリ負け こんばんは。 以前からカミソリ負けがひどく悩んでいました。ここでの質問回答などを参考にして、ヒゲを蒸らしたり、フォームを使ってみたり、アフターシェーブローションも色んなものを使ってみたり、マメにカミソリの刃を替えたりしているのですが、どうしてもカミソリ負けしてしまいます。 どんな状態かと言うと、アゴのラインに何ヶ所も吹き出物のようなモノが出来て、一ヶ所は必ず切れて血が出ます。アゴからエラにかけて、色が変わってしまって自分でも気持ち悪いです。去年、電気シェーバーがいいと教えてもらったのですが、掃除していている時に、軽く水気を切ろうとして本体を振ったら、洗面台に部品をぶちまけてしまって、元に戻せなくなって諦めました。 カミソリ負けも辛いのですが、吹き出物や切れたりするのも相当気持ち悪いです。また、シャツの襟に負けたり切れた部分が当たってチクチクして不快です。 皮膚科で相談しようかとも思いますが・・・どうしたいいのでしょうか? カミソリ負けについて T字の剃刀で髭を剃っているのですが、皮膚が弱く剃った後に赤黒くなってしまいます 剃刀はクアトロの5枚刃で、シェービングクリームはコンビニに売ってるようなやつをいろいろ使ってます カミソリ負けを防ぐ何か良い方法はないでしょうか 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム 剃刀負け 剃刀負けしない方法ってありますか? ヒゲがとても濃く、毎日か2日に1回はそるようです そのくせ肌がとても弱いので、アゴ付近が数箇所うんだり、傷跡になったり、赤く血が出てきます・・・ 剃刀は三枚刃を使っているのですが、毛の生え方向と逆にそっています。 雑誌で、逆剃りは肌に悪いと見た事があるのですが、逆にそらないと毛が濃いので逸れません 三枚刃ではなく普通の1枚刃のなら逆剃りしなくても剃れるかもしれませんが 剃刀負けしない泡をつけて剃った後は、剃刀負けしない薬もつけていますが全然効果無しです。 何かいい方法があれば教えて下さい、お願いします。 カミソリまけの治しかた 足の毛の処理をしようとクリームもつけずに剃っていると、カミソリまけをしてしまいました。数時間後その部分をせっけんでゴシゴシ洗ったら、ぶつぶつになって かゆくてたまりません。アロエがいいと聞いていたので試しに塗ってみたら、なおさらひどくなって大ショック! 医者へいかずに治す方法、教えてください。 剃刀負けとは? ずばり、剃刀負けというのはどのような症状の事を指すのですか? 僕は耳たぶの付け根くらいから、下あごに赤い吹き出物のような物ができます。いままでニキビかなと思っていたのですが、知り合いに「剃刀負けでは?」と指摘されました。 これは剃刀負けなのですか? カミソリ負け? ひげをそる時にカミソリ負けしてるらしく、いろいろおかしくなってます(笑) カミソリ負けを防いだり、それを治す方法ありますか? かみそり負けのケア 最近、どうもかみそり負けをして肌があれ気味です…。電気シェーバーではなく、普通のT字型のものを使用しております。最近は振動するT字型かみそりもあるみたいなのですが、どうなんでしょうか?かみそり負けをしなようにこころがけること、またひげそり後のケアでオススメの方法(物)ありますか? あと、年々、ひげをそると青くなっていくのですが、これはどうにかなりませんでしょうか? カミソリ負けについて 肌がカミソリ負けをおこしたとしても毛根はおかまいなしに毛を生成し続けますね。これからは露出が多くなる季節、女性でもムダ毛のお手入れは毎日でしょう。男性なら毎日のひげ剃り。 それでカミソリ負けをおこしたと。 そういうときのあなたの対処法は? 数日間剃らない を選択しますか? それともあなたは剃り続けますか? 難しい選択です。 かみそりまけについて 足の肌が弱いらしく、かみそりで剃った時に傷ができてしまいました。 また、跡も残ってしまったため、何とか夏までに消したいと思っています。 なので、かみそりまけをしない方法と、跡を消す、もしくは傷をはやく治す方法等教えていただけたらと思います。 デリケートゾーンのカミソリ負け デリケートゾーンのカミソリ負けでなる 痒みやヒリヒリを抑える・効く市販薬教えて下さい!! ・毛ジラミやカンジダに効くものではなく カミソリ負けに効くもの ・カミソリ負けでもデリケートゾーンに 塗布しても良いもの ・皮膚科での処方ではなく市販薬で探しています 検索すると ケアレケアやプエラリアは効いたというより塗らないよりはマシと書いてありました。 猛烈な痒みを抑えたいです(><) 宜しくお願いします!! 剃刀負け 明日、結婚式なのに酷い剃刀負けになってしまいました…どうしようもないことはわかっているのですが、メイクで多少なり赤みをカバーすることは可能でしょうか? 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム かみそり負けをしない方法 毎朝安全カミソリでひげをそるのですが、よくかみそり負けをしてしまいます。 基本的に石鹸剃りをしているのですが、これが良くないのでしょうか。 かみそり負けをせずに快適にひげをそるコツがあればお教えください。 カミソリ負けにいい薬 剃刀で負けてしまい、左の腕のブツブツがひどいです。 カミソリ負けにいい薬があったら教えてください! カミソリ負け? カミソリ負け? 石鹸を泡立て、ヴィーナスでムダ毛処理をしているのですが、お風呂からあがりしばらくすると痒くなります。 そのうえ赤い湿疹?じんましん?のようなものがポツポツとムダ毛処理した範囲にできます。 夜は痒くてかきむしってしまうこともあり悩まされてます。 これはカミソリ負けですか? 次の日のシャワーやお風呂もお湯にしみることがあります。 脱毛処理後には一応乳液(ジョンソン)や、ジェル(ボディデリ)つけてるのですが…。 ちなみに剛毛で毛が濃いので腕なども2日に1回は剃らないとダメなくらいなので、カミソリ使用はやめれません。 あと、一番は病院での脱毛だと思うのですがまだ学生なので、今はカミソリに頼るしかないなと思ってます。 それで ・除毛時に気をつけること。 ・除毛後に塗るローションでよいもの(ドラッグストアなどで手に入るもの) 教えてください。 それと、カミソリ使用しない時もお風呂に入ると肌が痒くなることがあるのですが、アトピー体質なんでしょうか? アンダーヘアのカミソリ負け こんにちは。 脱毛サロンでVIO脱毛を始めました。 最初の何回かは全剃りしていくのですが、どうしてもアンダーヘア部分(Vライン?)がカミソリ負けしてしまい、赤くブツブツになってしまいます><I,Oラインはカミソリ負けしないのですが・・・; 泡立てた石鹸を乗せて剃っています・・・ 安い3本入りのT字カミソリを使っているのが原因でしょうか? どうしたらカミソリ負けせず綺麗に剃れますか? アドバイスください。 剃刀負けって直せますか? 人生初の剃刀負けを経験しました 肌がざらざらになり、ぶつぶつした発疹のようなものが出ました 皮膚科に行くと 「1月くらいかかるねェ」 と抗生物質のようなものと、塗り薬を貰いました 正直、このまま直らなかったらどうしようと不安になっています そもそも、髭剃りが面倒だし、肌も弱いので、髭の永久脱毛を検討していた時期でした。しかし、この皮膚の状態だと永久脱毛もさせてくれないでしょう 剃刀負けの症状が出ても以前のように完治した方いらっしゃいますか? 剃刀に、ばい菌が付いていたらしく剃刀負け?してしまいました。 陰毛のとこを剃刀で剃っていたら剃刀負けしてしまい赤いぶつぶつができて痒くなってしまいました。この状態が4日ぐらい続いています。症状も少しずつひどくなっているような気がします。 消毒液エタノールをぬっていますが治りません。どうすれば治りますか?完治するまでどのくらいかかるでしょうか? カミソリ負け? これってカミソリ負けですか?数ヶ月前からこの状態です。お風呂上がりには足の甲にもぶつぶつが出来ますが、次の日になると治っています。毎日保湿はしています。 まぶたのカミソリ負け まぶたがカミソリ負けで腫れてしまっています。 なるべく早く腫れを引かせたいのですがどうすればいいですか 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 美容・ファッション ファッション・小物・アクセサリ メガネ・サングラスカラコン腕時計アクセサリバッグ・財布・帽子・小物類靴・シューズレディース服・下着・水着メンズ服・下着・水着ベビー・キッズ・子ども服着物・浴衣その他(ファッション・小物・アクセサリ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など