• 締切済み

誤って削除したレコードの復元

ORACLE8iで誤って大量のレコードを削除してしまいました。また、既にCOMMITされています。マニュアルを読んだのですが理解できません。アーカイブやREDOログから復元させることは出来ないでしょうか? 漠然な質問で申し訳ありませんが、過去に経験された方が居りましたらお教え下さい。

みんなの回答

回答No.2

コールドバックアップを一式戻し RECOVER DATABASE UNTIL TIME 時間; で時間指定の回復ができます。  ただし、サポートセンタに問い合わせるレベルです。 時間帯が分からない場合はLOGMINERで特定も可能です。

AREC
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、バックアップは必要ですか。テープがIOエラーを起こし、戻せないということは・・・ あきらめます。

• taka_tetsu
回答No.1

バックアップがないと無理でしょう。 ちゃんととっていますか? ログを使ってリストアするにも、あるタイミングでフルバックアップを取っていないとつらいでしょう。