• ベストアンサー

tomix MARKLIN

ずっとうちにある模型ですが、処分したいので引き取ってくれるのかもよく分からないのですがもしそのようなところがあったら教えてください 25年ほど前の古いものばかりです そんなのでも引き取ってもらえるのでしょうか? MARKLINは確か叔父が当時海外で買ってきてくれたもの一式なんていうのもあります。 あとはレールやら鉄道の模型が20台くらいあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

mi-saさん、こんにちは。どうせ引き取ってもらうなら少しでも高額で引き取って欲しいですよね。それならオークションに出品されるのが一番です。但しこれはかなり面倒な手続きが必要らしいので、あまり手間をかけたくないというのであれば中古品を扱っている鉄道模型店で引き取ってもらうのが手っ取り早いと思います。お持ちになっている物のはかなり古い物のようですが、著しく壊れていたりしていなければ充分引き取ってくれると思います。逆にかなり状態が良くて今では入手困難な代物をおもちでしたらそれなりの金額で引き取ってくれると思いますよ。ただメルクリン等の海外製品を引き取ってくれる店は少ないですが・・・。又、mi-saさんがどちらにお住まいかにもよりますが、東京近郊でしたら銀座の天賞堂の4階のエバーグリーンショップなどお奨めです。ここでしたら海外製品でも引き取ってもらえますし、中古品の通常の買取の他、販売委託もやっているので少しでも高価にて引き取りを希望されるのでしたらこの方法を使うのも手かと思います。以上ご参考になれば。

mi-sa
質問者

お礼

オークションはちょっと遠慮したいので、教えていただいた所に問い合わせてまず聞いてみたいと思います 神奈川なので、そう遠くはないのですが・・・・電車ではちょっとムリなので ありがとうございました。