• ベストアンサー

アナログWOWOWからデジタルWOWOWへの変更に関して。

今まで、アナログWOWOWに入っていたんですが、ブラウン管テレビが壊れて、液晶テレビを買って、デジタルに変更しようと思っています。 そこで質問なんですが、今まで使っていたBSアンテナはそのまま使えるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.1

TVはデジタルチューナー内蔵で、アンテナはBSアナログのままという事ですよね。 結論から言えばそのまま使えます。とりあえずつないで映りを確認してください。きれいに映っていればそのままでいいでしょう。 アナログアンテナでデジタルを受信すると、多少性能が落ちてしまいます。 受信レベルが低ければ天候の悪い日などには、うまく受信できなくてブロックノイズが出たりするかも知れません。 そうなるようならBS/CS110のアンテナに替えてください。

その他の回答 (1)

• ume06
回答No.2

先の方のご意見で正解ですが、申し込むときに疑問点があればカスタマーセンターのオペレーターにいえば教えてくれますので、気になる点があればメモでもしとけばいいでしょう。 大体は最初の無料体験の最中に局から電話がかかってきたりします。