- ベストアンサー
ノリのいい、超盛り上がるアルバム!
今度10人以上で海にバーベキューに行くのですが、その時に音楽を持っていきたいと思っています。どなたかいい「アルバム」を知らないでしょうか?邦楽、洋楽、メジャー、インディーズ、オムニバス、どれでも構いません。私たちのグループはみんな20歳前後です。かなり古い曲ですが、trf の「survival dAnce」くらいのノリのいい曲がいっぱい入ったアルバムがいいです。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ダンスマニア」は、いかがでしょうか。シリーズでたくさんアルバムが出ていますが、ご希望通りノリのいい曲が目白押しです。公式サイトもありますが、ここにリンクを貼ると規約違反のような気がしますので、一度ご自分で検索してみて下さい。すぐにヒットします。
その他の回答 (3)
- yukky25
- ベストアンサー率19% (49/256)
回答No.4
オムニバスで『Disco FEVER』というのがでています。 今3まであるのかな?1が一番だと思いますけど。 70年代ディスコサウンドのオムニバスで、どんな人でも耳にしたことのある 音楽たちだと思いますよ。ダンスミュージックなので、外で聞いても爽快だと思います。 あと同じ曲の系統でダンスマンも楽しいですよ。カバーなので、きっと曲自体は聴いたことあるけど、歌詞がふざけてるので、皆でなんていってるのかあてても楽しいかもです。
- e33
- ベストアンサー率10% (25/241)
回答No.3
「ガガガスペシャル」の「卒業アルバム」がオススメです 海とかアウトドアとはあまり関係ないですが たくさんで大声で騒ぐには、なかなかノリの良い曲かと。
- shoko226
- ベストアンサー率19% (14/72)
回答No.2
これはめちゃくちゃ私の趣味なんですが・・・ B’zのベストアルバムなんてどうですか??(笑) ダンスマニアもいいと思います!!ノリはかなりいいですよ★ B’zは,私大大大ファンですからお勧めしたまでです・・・(苦笑)