• 締切済み

顔ダイエット

私は20代の男です。 顔の頬がふっくらなっていて気になってます。 昔はもう少しシャープな顔だったのが、数年前から顔が太ったかなと思うようになりました。 ただ、他の部分は(下半身やお腹は)特に太ってるるわけでは無いとおもいます。体重も標準だと思われます。 体脂肪率は大体、9・0%~(高い時で)11.0%ぐらいでした。 どうも、昔から顔が太りやすい体質なような気がします。(それとも、単純に目立つからかな・・?) 最近は、中々暇が無くてスポーツをしていません。 そこで、今回は顔をやせる方法、特に頬周りとアゴの部分がやせる方法を、教えてください。地道に続けていくものから、効果的なものまで、どんなものでも構いません。 多くの皆様からのアドバイス、お願いします。 (整形とかは、する予定はありませんのでこれは無しでお願いしますww)

みんなの回答

noname#163144
noname#163144
回答No.2

志村けんさんの「アイーン」が頬と顎の筋肉を引き締めるのに効くと聞いたことがあります。(笑) 思いっきり!!やると良いそうです。

666-555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「アイーン」が引き締めに効くんですか(笑)!? それじゃ、人に見られないようにやってみます(笑)!!

• toforex02
回答No.1

残念ながら、人間の体は「顔」「お腹」「お尻」など、特定の部分を狙って脂肪を落とすことはできないようになっています。顔の脂肪を落としたい場合は、運動・食事管理によって体全体の体脂肪を落としていく過程でのみ可能です。なお、どの部分に脂肪がつきやすいかについては、個人差があります。 また、顔のお肉が気になるようになったのは、顔の筋肉が衰えてきたからかもしれません。人間の体の筋肉は、何もしていなければ25歳をピークに落ちていきます。とりあえずご飯をよく噛むだけでも、顔の筋肉は鍛えられると思います。 頑張ってください☆

666-555
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうでしたか。顔だけの脂肪を落とすことは出来ないようになっているんですね~。 しかも、顔の筋肉が衰えてきてるのかもしないとは・・。接客業もやっているのに、これではやばいですね。 これからは、ご飯をもっと噛むようにします! 頑張ります!ありがとうございました!