- 締切済み
化粧品動物実験についてのお問い合わせ回答
アルビオン、エクサージュは動物実験を行っているのか と言う内容でメールを送信いたしました所、このような回答が手紙にて届きました。 「もとより化粧品は日常多くの人々に自由に使用頂く事を前提を前提と致しております事から、その安全性等につきましては厳しい規制を設けて行っております。斯様な現状より、特に初めての成分を使用する製品につきましては最小限度範囲の中で実施しておりますが、これも代替実験などで十分安全性の確認をした購入先を最優先使用し、又原料購入段階につきましても動物愛護の精神に賛同した購入先を厳選し、購入していく方針で御座います。 更に弊社と致しましては今後もこの方針は、より強固に継続して参り、代替法確立に向けて一層研究を進めていく所存で御座います。さらに、現在市場には数多くの私共の化粧品が販売されておりますが、実際に「動物実験」を必要とする物は極めて少なく、大部分の化粧品はその対象ではない事を付記させていただきます。 以上、現在、今後におきまして、「動物実験」の完全廃止と代替法の確立は私共企業・業界及び関係機関が世界規模で鋭意努力を続けており、近い将来には必ずや確立される事と存じます。」 と回答を頂きました。 良く内容が理解できないのですが、結局は、行っておりますが、行わない方法で努力しておきます と言う意味でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>行っておりますが、行わない方法で努力しておきます と言う意味でしょうか? そのとおりや 動物実験みたいなめんどくさいものはやらないほうがお徳 はやく国が法令変えてくんないかなあ~ ってことです
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
そうですね、ほとんどの製品ではやっていませんが、まったくやらなくてもいいという訳にはいかないので、ちょこっと位はやっています。 でも、できればやらないほうがいいので、やらない方向で努力していますし、近い将来はぜんぜんやらなくていいようになるって勝手に信じてます。 って答えですよね。