- ベストアンサー
親戚に対する引出物とご祝儀のバランスについて
- 結婚式まであと8日と迫っているため、夫側の親戚に対する引出物とご祝儀について悩んでいる。既に招待している親戚夫妻からご祝儀10万円を頂いたが、夫側の親戚に対する引出物をどうするか決めかねている。
- 夫、義母、義父からは30000円相当の引出物をするように言われているが、上記の引出物では足りないと夫側で思われている。3つの案があるが、夫側の引出物は一律にする必要があり、10000円の引出物はやり過ぎだと思われる。
- 夫側の引出物を考えるのが面倒で、私の親戚に対する引出物はすでに決まっている。結婚式は事業ではないため、黒字にする必要はなく、トントンもしくは少しの赤字で収まれば良いと期待している。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答