• 締切済み

筆王ZERO起動が起動しなく、困っています

Windows vista で筆王zeroの起動ができない。 条件:個人使用のノートPC DVDにてsetup後PCを再起動させ筆王を起動させるとエラーとなり「解決方法がある時はwindowにて表示します」のメッセージが表示されるが何も表示されない(解決について)

みんなの回答

• nobo2
回答No.3

前回の追加です。 その後、印刷段階でフリーズしました。 お使いのプリンタは何ですか?(私はPM-G850です) プリンタのドライバ、ツール類を最新版に更新したら動きました。 エプソンなら「かんたんプリントモジュール」も必要になるみたいです。 起動時のフリーズの原因がプリンタだとは思いませんでした。 でも、やはり動作が不安定ではあります。 私の場合、筆王が途中でフリーズしたせいか再起動後ドライバが古いバージョンに戻ってしまう例がありました。 ネットで筆王のフリーズをよく見ますがメーカーの対応は全然ですね。 10年使えるどころか1年目でこれでは。 本当に10年間満足なアップデートがあるんでしょうか?

• nobo2
回答No.2

筆王ZERO(VISTA)でまったく同じ状況で起動時フリーズで使い物になりませんでした。 再インストールしても駄目でした。 私の場合、新たにユーザーアカウントを起こし、そちらで起動したら立ち上がりました。 但し、古いデータも移さないといけないので、ちょっと手間ですが。 ネットを調べてもこの起動不良は多発しているみたいですね。

• violet430
回答No.1

再インストールはしましたか