• 締切済み

Illustrator8.0のパスの追加について

Illustrator8.0を使っているんですが、パスの追加が どうしてもできません。(Windowsで。)Macではできた んですが、Windowsの方ではできないのです・・・。 どうしたらできますか?もしかしてソフトの方に何か問題 でもあるんでしょうか?アドバイスお願いします。

みんなの回答

• yasuti
回答No.1

まずはパスを追加したいオブジェクトを選択ツールで選択。  次にツールボックスのパスツールのところでクリック長押しすると、パスツールに+の印が付いたものが表示される。それを選択してさっき選択したオブジェのパスの上にカーソルを合わせてクリック。(この時アイコンの絵が変わるかもしれない  8.0を持ってないので自信ないですが、7.0にはパスの自動追加機能がなく、9.0には自動追加機能があります。もしやMacで使っていたイラレが9.0以降のものではないのでしょうか?  

chima1125
質問者

お礼

回答ありがとうございます。なるほど・・・パスツールの 長押しのあたりがうまくいってなかったのかも。ちなみに Macの方も8.0なんです。とりあえず、教えていただいたようにもう一度やってみます!