締切済み メモリースティック 2007/10/24 17:46 PSPのメモリースティックは最大何Gまであるんですか? 自分は8Gまでしか見たことがありません。 できるだけ大容量のものを買いたいので教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bBUMPKINd ベストアンサー率33% (7/21) 2007/10/24 17:52 回答No.1 8GBです 質問者 お礼 2007/10/24 18:13 ありがとうございます。 8Gを買おうと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A 32Gのメモリースティックについて 32Gのメモリースティックについて PSPで空の32Gメモリースティック情報を見ると29Gになっていますが何故3Gも少なくなるんですか? PSPのメモリースティックPro Duo 先日PSPを購入し メモリースティックを購入予定なのですが・・ メーカーはサンディスクが良いと聞くので それにしようと思っています。 容量なのですが1G,2G,4G・・ どれぐらいなの必要でしょうか? 基本的にはゲームが中心ですが主にRPGです。 メモリースティックが1枚あれば2つのRPGをしていても 容量の空きがある限りはどちらもできるのですよね? 将来的にPSPを使いこなせれば他のこともするかもしれませんが やっぱり容量は大きいほうがいいでしょうか? PSPのメモリースティックについて 僕は、PSPのメモリースティックとして、サンディスク製8GBmicroSDとmicroSDからメモリースティックに変換するアダプターを購入し、使用しようかと検討しているのですが、これは、PSPに使用できますか? あまり容量の大きいメモリースティックなら、PSPは対応が出来ないんじゃないのかと心配になりまして、質問させていただきました。 カテゴリ違いかも知れませんが回答よろしくお願いします。 メモリースティック はじめまして。 メモリースティックについて教えてください。 今現在、一昔前のソニーのP1というデジカメを使っています。 メモリースティックが出始めの頃のデジカメです。 容量の大きいメモリースティックを購入しようと思うのですが、 現在、様々な種類のメモリースティックが出回っていて どれを購入すればいいのか分かりません。 できれば、1Gとか2Gくらいのメモリースティックを 購入したいと思っていますので、P1に適合する メモリースティックはどれを購入すればいいのか 教えてください。 宜しくお願いします。 PSPで使用できるメモリースティックの最大の容量は? PSPで使用できるメモリースティックでは何GBが最大の容量でしょうか? ご回答よろしくお願いします。 【メモリースティックはどんなのがいぃのですか?】 【PSPソフト・涼宮ハルヒの約束&牧場物語ハーベストムーンについて】 どなたか知っている方に2つ聞きたぃことがあります(1つだけでもいぃです) (1)「涼宮ハルヒの約束」に必要なメモリースティックはどんなのがいぃのですか?? (2)「牧場物語ハーベストムーン」に必要なメモリースティックはどんなのがいぃのですか?? 私はメモリースティックの容量とか全然知らなぃので、どんなメモリースティックが必要なのか知っている方がいたら教えていただきたぃです(*・´ω<) 少し急いでいるので、知っている方はどしどし教えてくださぃ<(_ _)>ペコリ メモリースティックデュオ について PSPに使うメモリースティックデュオ について、お尋ねします。 いろんな容量のものが出ていますが どれが最適なんでしょうか? 人によりますかしら? また『PSP対応』と書かれているものとそうでないものがありますが、書かれていないものは使えないのでしょうか? 詳しい方、教えてください。 PSPのメモリースティックについて 僕はPSPで動画などを見たり、音楽を聴いてみたりしたいのですが、今持っているPSPのメモリースティックは32MBで多分殆ど動画も音楽も入らないと思うので、家電量販店でもっと容量の大きいメモリースティックを買おうと思います。 しかし、例えば1GBに動画がどのくらい入るのかとか、そういうのがまったく分からないのでそこらへんを教えてくださったらとても嬉しいです。 よろしくお願いします PSPのメモリースティックの容量について メモリースティックの容量は2 PSPのメモリースティックの容量について メモリースティックの容量は2GB(2000M で合ってるのかな?)なんですが、ゲームのセーブデートの容量を確認したところ、使用容量は100mほどしか使ってないはずなんですが残り容量が800mほどしかないのです。だれかこの原因わかるかたいますか? メモリースティックの容量を大きくすることについて 友達に聞いたんですけどPSPのメモリースティックの容量を大きくすることができるってきいたんですけどこれってほんとうですか? もし本当ならやり方をおしえてください!! PSP用メモリースティックについて。 PSP用メモリースティックの購入を考えているんですが、容量が一番大きいのは512MBなんですか? それともまだ大きいサイズのがあるんですか?? PSPのメモリースティックの容量について PSPのメモリースティックの容量について プレイステーションストアでもゲームを少しダウンロードして遊びたいのですがメモリースティックは16Gで足りるでしょうか? 映画等の映像は興味がありません。 初めてなのでどれ位の物なのか感覚が分かりません。 あと大容量バッテリーは必要なのでしょうか?4時間15位電車の中で使用するのに付属バッテリーで足りるのでしょうか? メモリースティックDuoの最大容量 メモリースティックDuoの最大容量 メモリースティックDuoの最大容量を教えてください。 pspがメモリースティックを読み込まない 1~2時間前まで普通に動いていたpspが突然イヤホンがきかなくなり、メモリスティックtmを読み込まなくなってしまいました。何度も入れなおしてみましたが、 「メモリースティックが入っていません」の表示しか出ません。どうしたらいいのでしょうか? pspは中古で買い、もうすぐ2年たちます。軽いタイプのほうではありません。 買ってからメモリースティックは一度も抜いていませんでした。 特に落としたこともありません。 やっていたゲームはMHP2Gのみです。 PSPのメモリースティックについて いままで、32MBのメモリースティックでやり過ごしてきましたが、流石に容量が少ないということで先日新しくPSPの1GBを購入しました。 そこで、今までつかっていた32MBのメモリースティックのゲームデータ(その他データ)を新しく買ったメモリースティックに移動させたいですが、1つ1つ、コピーしていかなくてはならないのでしょうか? たくさんセーブしていたのでとても面倒くさいです。 どうにかならないでしょうか?>< PSPでメモリーステックが認識しなくなりました この度PSPを購入しました。 メモリースティック4Gを同時購入してつかってたのですが 知識の浅さから、フォーマット作業をPCでやってしまいました。 その直後からPSPにMSを入れても認識せず、PSP側でのフォーマットを 試みても「メモリースティックが入っていません」とでます。 メモリースティックを買いなおすしか方法がないでしょうか? PSP-3000に使うメモリースティックについて この度、オークションでPSP-3000の中古を落札したのですが、取扱説明書が付随していなかった為、メモリースティックDuoが何GBまで対応しているのか分かりません。 通常は4GBでいいみたいなんですが、出来ればもっと大容量のメモステを使いたいなと思っておりますので、最大何GBまで対応しているのかを、どうかお教え下さい。宜しくお願い致します。 初代PSPで使用可能なメモリースティックの最大容量がわからず困っています PSP-1000 用に容量の大きいメモリースティック PRO Duo の購入を考えています。「PRO Duo 対応」という情報は見つけられたのですが、古い機種なので最大容量に制限があるのでは?と心配しています。 例えば 4G を超えるものが使えると良いのですが、PRO Duo であれば、どのような大きなサイズでも利用可能でしょうか? メモリースティックについて。 メモリースティックについて。 上記のとうり、メモリースティックについて質問です! [SanDisk Ultra MemoryStick Pro-HG Duo 読取・書込速度30MB/s SDMSPDHG-J95シリーズ] の32Gのメモリースティックなのですが、PSPの初期型であるPSP―1000で使用できるのか。 また、使用時の状態(USB接続の転送時とか…)について教えて頂きたいです。 あと、動画用に使うのですが何時間程度はいるのか、画質状態についても知っている方がいらっしゃれば回答お願いします><; メモリースティック買換え 今までPSP用にソニー製の1Gのメモリースティックを使っていたのですが地図データーやゲームのセーブデータ、音楽などもう一杯になったのでアマゾンでサンディスクの4Gを注文しましたが以前使ってた1Gのデータはどうやって新しいメモリースティックに移せばよいのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 8Gを買おうと思います。