- ベストアンサー
生理を早めたいのですが
今日プラノバール9錠処方してもらいましたが、後から生理を早められると聞きました。この薬でもできますか?今日22日は生理3日目です、旅行は来月の17日から24日までです。失敗する可能性のが大きいでしょうか?素直に遅らせた方がいいのか迷っています(時差の関係が難しくて)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も来月旅行にいきます。 生理不順もあるので確実ではないのですが、ちょうど旅行に当たって しまいそうだったので、相談しにいきました(今回は明日ぐらいからの予定です)。 旅行中飲まなくても良いように、生理が終わってから旅行にいけるよう調整した方がいいのではないかということで、 早めるようにしました。私は、ドオルトンという薬を処方していただきました。 質問者さまの薬の作用はわからないので参考にはならないかもしれませんが・・・。 その薬は、生理5日目から12日間飲み2,3日すると生理が くるそうです。つまり、20日前後でくるようになるはずです。 もし、早めたいのであれば明日にでも受診をお勧めします。 よいご旅行を♪
お礼
ご意見ありがとうございます。 やっぱり旅行中に飲むよりは、生理が終わっている方がいいですよね 明日にでも病院に行こうと思います。 お互いにいい旅行にしたいですね!