• 締切済み

会社のレクレーションの幹事

今回、会社のレクレーションの幹事をすることになりました。 毎年、バーベキュウ大会が実施されていたのですが今回は、他の課の人たちとの親睦をもっと深めてもらいたいと思い、他のイベントをやろうかと考えています。 過去にバーベキュウの他には、ボーリング大会もやっていたこともあるそうです。 皆さんが過去に参加された(または幹事として実施した)会社のレクレーションで好評だった(楽しかった)行事を教えてください。<旅行は無しでお願いします。> 社員は3百人ほどで参加は自由参加となっています。 (実際参加される人数は多くても40~50人ほどです) 年層は偏りはありません。 ダーツはちょっと気になっているのですが私自身まったくやったことがないのでこれも参加した事のある方の意見をお聞かせください。 まとまりのない文章になりましたがよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私はボーリングがいいと思います♪ 参加が自由なら、苦手で楽しめないと考える方は参加しないでいいんですよね。 レーンごとに、いろいろな課の人が混じるようにチームにして、あとはお任せすれば、自然と会話になるでしょうし、会話が苦手でも、機械の席に座ったりすれば間(ま)も持つし、参加しやすいのではないかな、思います。 幹事さん、ご苦労様です!

howlinwolf
質問者

お礼

takoyaki1966さん、有難うございます。 ボーリングも1つとして考えています。 いろいろな課の人が混じるようにチーム編成にするというのは、 いい方法だなと思います。 自由参加なのですが、多くの人が参加しやすいレクレーションをしたいと考えています。ボーリングするにしても、苦手な方が参加しやすいものを考えています。 ボーリングでも面白いアイデアがありましたら、よろしくお願いします。